烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

抽斗能戒掉香烟么?能!

210 小时

灰标

恭喜前辈戒烟取得阶段性的“突破”.本人烟龄大概有二十几年了,从去年抽斗至今,当中也断断续续抽香烟,但是最近3个月内,已经对香烟完全排斥。“戒烟成功” 。。。。

794 小时

蓝标

看不起一些抽卷烟者

他们意志力薄弱、肤浅,被尼古丁俘虏,要一次一次从深深入肺中去解除焦虑。他们是意志薄弱的瘾君子。他们没有公德。公共场合、大厅广场,无所顾忌抽烟,其实是忍不住瘾头,绝不似我辈收放自如。他们有负罪感……
    抽任何烟,我是坚决不入肺的。
    之所以抽烟斗,是因为烟斗无须入肺即可享受美味。
    香烟则不行。让我闭上眼睛抽中华、牡丹,我是区别不出来的。
抽得越来越来,所以别买太多

145 小时

灰标

生日
1981 年 11 月 13 日
原帖由 中山医烟侠 于 2012-6-4 21:43 发表
他们意志力薄弱、肤浅,被尼古丁俘虏,要一次一次从深深入肺中去解除焦虑。他们是意志薄弱的瘾君子。他们没有公德。公共场合、大厅广场,无所顾忌抽烟,其实是忍不住瘾头,绝不似我辈收放自如。他们有负罪感……
   ...

中华和牡丹真的很难分出来哦,上次人家发了一根333字头的软壳牡丹,号称这烟炒到最高的时候要160一包,那烟丝好的跟那啥似的,整根烟抽完,烟灰雪白都不带断的,私下估计是上海卷烟厂做牡丹的时候误把特贡烟丝给做进去了。
前些年听说过一件事,某上海卷烟厂职工夜里打通宵麻将,第二天给大前门香烟流水线添料的时候误把一袋中华烟丝加进去了,足足有一麻袋呢,结果这哥们被判了3年徒刑。(不知是真是假)

291 小时

灰标

跟楼主一样,抽斗刚刚成功戒掉香烟,已经半个多月了

47 小时

禁言

生日
1968 年 1 月 7 日
同意楼主的说法,但是我和你不同没事的时候每天大概十斗以上吧要不就是两只雪茄7-8斗有事的时候半天也不会抽一斗,我是抽斗和雪茄都不过肺就习惯了吧,香烟就没法抽第一没味道第二几口就没了没意式也就不会去抽他,反而还烦哈哈,

196 小时

绿标

感谢村友鼓励!也看到以斗代烟的队伍其实很大的。—— 其实在大多数工作、生活状态中,以斗代烟的计划都是能够实施的。比如坐办公室的,确实,在领导、VIP等等面前,年轻一些的斗友假如拿着烟斗似乎是有点那个。那么,若是正式的场合,干脆就忍一忍,不抽也罢;若是不那么正式的场合,你低调地拿出烟斗来,零打碎敲地抽抽、停停,似也未尝不可。说不定领导等人会被你的烟斗吸引,向你询问。这时候,你谦恭一些,不夸大其词地给他们普及一些斗、草知识,也许他们就拜在你门下为徒了呢。比如在外面跑业务的,也是同理。      关键是,咱们抽烟的,要克服那些形成习惯了的依赖,譬如:睁开眼睛一支烟;坐上马桶一支烟;拎包出门一支烟;打开电脑一支烟;提笔一支烟;丢下饭盒一支烟,等等等等。其实,这些看似绝对不能割舍的依赖并不像想象中的那么不能割舍。还有,有时候,你想抽烟了,抑制一下这个念头,也会有快感的体验的。因为,说到底,我们有希望,过一会儿就能抽斗了哈!
      纯属个见,供参考

49 小时

灰标

我除了烟斗,雪茄,其它一概不碰,再好的香烟抽到嘴里就想吐。已经二年不碰香烟了。

243 小时

绿标

回复 12# 中山医烟侠 的帖子

这个,抽斗,烟不过肺,就没有尼古丁依赖么?反正我依然是尼古丁的奴隶,我的戒断症状发作时间是3个小时开始(除去睡觉)

510 小时

绿标

生日
1973 年 7 月 1 日
任何的烟草摄入形式都会强化尼古丁的依赖,抽烟斗也是这样的。

107 小时

绿标

回复 16# tinghai70 的帖子

确实如此,小弟过去躺在床上一睁眼就是一颗烟,
抽斗以后努力把这个第一根先戒了,推迟到10点以后,
然后慢慢到现在,终于算是有两个月没有碰卷烟了
与楼主共勉哈