烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

Germains mixture No.7之品鉴

22 小时

灰标

小弟最近新进了一批自认为性价比比较高的草有马坝的海军切片(香气浓烈,肉味十足);carolinna rose(这个还没抽,主要是为了取悦媳妇儿);sans souci的majestic mixture(也没抽,同样是用来取悦媳妇儿);原木蛙(用来没事偷着乐);还有,就是这款GERMAINS了。
   刚开始看中款草,主要要是从价格上面考虑,清淡感的欧洲草却是“药房烟”的价格,而且这个草给我的的感觉也很低调,似乎谈论的人很少。货到以后就迫不及待的打开了,铁盒装的100G烟草已经成为一块厚实的草饼,从颜色上看是嫩嫩的黄色,只有极少数的黑色草点缀在上面,味道同样也是软软的香味,很清淡。看配方主要是B和V。
  由于一打开就抽,烟草的湿度感觉有点大,手里有点油油的香味,点燃以后,入口软绵,巧克力味道不是像介绍说的那么重,我却感觉的到一丝软甜的奶油味,说他像奶油曲奇的味道会更加合适。但是,这个味道却不腻,丝丝滑滑的润沁之感留于嘴边,过鼻之后,不似马坝切片的霸道之感,确如清水一泓流入心田。
半斗过后,力量会少许大一些了,巧克力味开始散出,但是还是奶香味占主要基调,如果说,之前在吃奶油曲奇的话,半斗过后则是清淡感觉的鸳鸯奶茶。就这样,慢慢的直到一斗结束。
一斗完毕,灰烬呈雪白色,参杂一些灰黑色。总的来说,他给我的感觉有点像以前抽过的拉森系列的一款,轻柔绵长的感觉,不带一丝的野性与放荡。像个中规中矩的家庭主妇,从小家碧玉到家庭主妇。比起上次的STANWELL,感觉会更淡一些。可以作为醒来的第一斗,或者入睡之前的最后一斗,这样会不起波澜而安心入睡,呵呵。
  另外,原木蛙我可能还是得晾一晾或者放一放,太调皮了。鼻子的味道和嘴里的味道感觉离的很远,轮胎味的原草,刚抽还以为把不小心花露水洒在烟斗里面了,至于室韵,有人推门就进来说,你在房里烤土豆呢,呵呵,还是有待修炼。

8 小时

灰标

昨天刚到手的7号 味道确实挺淡 半斗过后开始有劲
不过LZ你在哪找到的配方?铁盒上就那么几个字,LZ怎么知道是B和V的?
100G装 咱们应该一样的

22 小时

灰标

Germains Mixture No 7.
Famous pipe tobacco mixture.
A Mixture from Bright Virginias and Burley, with noble spices. Without addition of Latakia. An especially developed maturation process causes the highest quality.
这个是国外一个网站上面写的。
中文网站上也写了
成分: Burley,Black Cavendish,Virginia
但是我觉得他似乎也有CAVENDISH的味道,开罐子的时候有主流调味的草香,至于兄台你说的劲道,应该是Burley开始起作用了,呵呵。很多人都叫他德国人,是不是应该叫他热尔曼呢。
这款草作为起步的主粮我觉得不错,中规中矩,而且还略带性情,不过只是略起涟漪而已,比起凶狠的原味草,他是非常温顺的,比起哗众取宠的各种大香调味她又是低调的,好草。现在都拿他和青蛙轮替着抽,别有一番滋味。

230 小时

灰标

标题

口味的确比较淡,拿游艇1:3比例调在一起抽很不错,有点互补的感觉。今晚一边饮白兰地一边单抽他感觉又挺好的。虽觉得称不上外国网站讲的高品质,但是对得起他的价格。

22 小时

灰标

呵呵,又是牛仔老兄,我有一小瓶的白兰地,涂在烟斗内,晾干后配草,感觉也相当不错啊,就是清理要多花点心思,弄个专抽调味的烟斗,不妨试试。

230 小时

灰标

回复 5# yukingfei 的帖子

yu兄你好。我有一个斗专抽调味的,还有一个是微调味原味混抽。当然还有几个专抽V和L的。我有时候是喝一口白兰地抽一口烟,感觉也很不错,特别是这款Germains mixture.话说回来这款烟草真的很平淡,加点酒类饮品混搭挺好的。

74 小时

灰标

呵呵,德国人是我的处女草。感觉像德国人的性格似的,四平八稳、平淡顺滑,其实很容易讨巧嗅觉和味觉的。但是好像抽不出奶油味来?只是初调的时候有股淡甜味,末调朴茂而有劲。