烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

「烟斗村」烟斗主题 T 恤意见征集帖

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
嗯 …… 做唐装,是古典艺术,切勿搞怪,用天丝或者棉麻,优化磅数,领口袖口用真丝云纹暗合咱吞云吐雾,在不显眼的地方做烟斗村的纹章,我想就好了。硬要强加标签式的中国元素,要变成世博中国馆了,我们没有这样的设计激情和设计才能。做 T 恤,是现代艺术流行文化,可以多加一些好玩的概念。有各相关领域专业人士义务出力、成本价供应、数量我想也不会小到太离谱,质量再高,费用应该可以很相宜大家完全不必担心,和同等质量甚至质量稍低的市售品牌成衣相比会差一大截,为存厚道,一说即俗,请大家即使看明白亦勿提人家商号。

我们不是专门搞服装的,这次摆明是玩票,特殊身形或者对颜色有特别癖好的朋友恐怕没办法一一照顾了,我们是狼文化,很直路向前很野蛮很人来疯的那种 ……

175 小时

绿标

看的出,村长需要服装正式,而且要有质感!这样才能体现烟斗村的风格!

唐装和旗袍一样“挑身材”,而且现在的唐装都是时装类的,老式的唐装袖子和衣服的结合部实在手臂上的,而不是时下很多在肩膀的。所以我认为唐装只适合部分身材合适的人群。

正式:可以考虑休闲衬衫,和LOGO结合起来也比较搭调。商务衬衫太过于正式,抽斗就是放松。

质感:可以使用高支棉的纯白棉布,就算使用时间长了,也不太会造成衣服疏松,而且还有沧桑感。

460 小时

灰标

生日
1988 年 5 月 12 日
我想是否可以把其中一颗盘扣的扣头用石楠木或做成,大小形状仍与布扣的百结扣似,其上暗刻烟斗村纹章,似乎能与修内暗藏的云雾相呼应。精致中体现了烟斗客的石楠文化。

460 小时

灰标

生日
1988 年 5 月 12 日
不知道村长构想Llogo是什么样,我也突发奇想了一个Logo:就是将司南中央的大勺拿去,放一只漂亮弯斗,然后将这个画面简单画出来,或许会很有意思,也很有意义吧。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
服装模特在我们的威逼利诱下基本落实了,是位长得很帅身材很硕有点腼腆的飞虎队特警嘿嘿,难得还是个正宗的烟斗客。争取过几天上照片给大家先欣赏一下。等衣服打样出来以后,我们业余外景队带他去思南路和菜市场拍模特照,用禄莱好好拍。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 44# 我是帅 的帖子

这个想法很好!手上恰好有批超高品质的木头,是 S.Bang 他们用的,拿几块出来应该够用了,就怕不好加工,到时看看。另外不知木头扣子能否干洗水洗。

1159 小时

绿标

回复 47# LeslieNg 的帖子

纽扣的创意很好,只是加工困难点。村长的木头

1045 小时

蓝标

原帖由 LeslieNg 于 2012-5-21 14:08 发表 包装已经有方案了。我其实在努力思考模特的问题,毕竟我们不能像乌合之众一样把衣服做好拍张家常照就啪啦发出去分掉了事 ……

至于板型,还是拷贝大牌样板,这个创新要不得,否则不伦不类。

238 小时

绿标

哈哈~连模特也安排好了!
直观告诉我,这次村里的活动会给这个平淡的夏天带来惊喜。
不管体恤还是唐装,我都喜欢。
很多事情是在进行的时候最快乐。

529 小时

绿标

生日
1985 年 10 月 19 日
严重同意加惊喜和期待 ,个人觉得还是polo 比较对路子。。。。。。。。都是洋货,如果是唐装的话 还得想想配什么烟斗,,,,,,竹节???无限遐想。。。