烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

[利家精品]黎神医老黄泥手捏壶──略谈利家精品珍赏

1065 小时

蓝标

原帖由 hkgo1024 于 2012-4-18 23:48 发表
光看图不知是啥料 以为是黄金段
烧制陶土料应该是台湾和日本差不多 如果非要说那个更好 那就日本吧 我也是瞎说滴
反正中国大陆就没啥底蕴了 都量产和高价化了 谁管你到底好不好

这位兄弟属哪国的?

238 小时

绿标

原帖由 hkgo1024 于 2012-4-18 23:48 发表
光看图不知是啥料 以为是黄金段
烧制陶土料应该是台湾和日本差不多 如果非要说那个更好 那就日本吧 我也是瞎说滴
反正中国大陆就没啥底蕴了 都量产和高价化了 谁管你到底好不好

兄既然瞎说滴,那就不说了

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 libo8886 于 2012-4-18 21:13 发表
我认为在传承汉文化的精髓纯粹性方面,日本比我们强多了

日本人、甚至韩国人,比起现代中国人,更接近优雅、娴静且具血性的古代汉唐人,那是在知识分子和知道分子圈中已有定论的无奈事实。

135 小时

绿标

好家拾

157 小时

绿标

原帖由 烟叔 于 2012-4-17 10:34 发表
漂亮。特别那把喷沙很有质感。还有一位手巧的老姐楼主你太幸福了。

同感。一樣的壺型,一麻一光。可見友人用心之外還有點俏皮。

238 小时

绿标

虽不情愿,但确实得承认。中国在近百年的苦难岁月中把老祖宗几千年血脉相承的汉民族优良传统及人性光芒都磨灭糟蹋得一丝不剩!
CHINA这个寓意深刻又直白的称呼,在世界上包括我们自己国人还有多少人能真正理解它的含义?
如可以穿越,我愿放弃所有现代科技文明带来的金属水泥般冰冷的生活回到200年以前任何一个朝代去。哪怕是刀耕火种刀光剑影的度过余生,但我的精神是一定是充实愉悦的。

157 小时

绿标

原帖由 LeslieNg 于 2012-4-20 03:46 发表

日本人、甚至韩国人,比起现代中国人,更接近优雅、娴静且具血性的古代汉唐人,那是在知识分子和知道分子圈中已有定论的无奈事实。

不止知識份子圈,我想代表二字頭80后談談對這一事實的無奈認知。近日結交一韓國友人,經常來我府上做客吃飯。頭一次是自帶了神戶肥牛食材,自家腌製的泡菜,後來幾次還給我們下廚。昨日更是度假歸來帶來禮品碗筷。
再之前一次,同一群日本人一起吃料理。我身邊坐一同歲MM,從頭至尾只見她先給我夾菜倒水,再自己用餐。
明眼人自有分曉。不過到頭來還是心中常記一句俗話。再丑都是自己的娘最親。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 i-Pipes 于 2012-4-20 15:13 发表
再之前一次,同一群日本人一起吃料理。我身邊坐一同歲MM,從頭至尾只見她先給我夾菜倒水,再自己用餐。

在日韩,甚至越南这样的大中华文化圈国家,即使是和首相夫人吃饭,盛饭倒酒之类的细活家务活,向来都是女人做的。这不是瞧不起女人,而是社会分工、做事有法则有默契,和不争抢埋单是道理相通的。
相比之下,上海街头经常可见的一个女人趾高气扬在前面走,一个男的垂头丧气在后面肩上还挎个女人包包的丑恶现象,是极其反动异化的,我们老祖宗汉唐人不这么搞,历代融合进来的彪悍游牧民族不这么搞,老派英国绅士也不这么搞的啊,典型的阉割文化不中不洋反人类。我相信有良知的上海人看了也是很恨的。顺便批判践踏吓。

说得好:儿不介母丑,狗不嫌家贫。我们都向前看,为恢复振兴中国优良传统文化做点事吧。

1065 小时

蓝标

原帖由 LeslieNg 于 2012-4-20 16:19 发表

说得好:儿不介母丑,狗不嫌家贫。我们都向前看,为恢复振兴中国优良传统文化做点事吧。

村长这句话说的绝对到俺心坎里去的

8 小时

灰标

格调是真高    学习村长生活