烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: yangweiyi

偶得两斗

209 小时

灰标

橡木确实不耐烧,点火时要很小心。
鸭子可能是口径大,钵体深,烟道稍长的关系,抽烟质量非常高,味道很好很好,非一般机制斗可比。
遗憾是鸭子的木龄较短,但只为抽烟,不为收藏,故无所谓。
总之兄弟我已经打算丢弃机制斗了。
在下拙见,前辈们见笑了!

229 小时

绿标

原帖由 yangweiyi 于 2012-3-17 20:22 发表
橡木确实不耐烧,点火时要很小心。
鸭子可能是口径大,钵体深,烟道稍长的关系,抽烟质量非常高,味道很好很好,非一般机制斗可比。
遗憾是鸭子的木龄较短,但只为抽烟,不为收藏,故无所谓。
总之兄弟我已经打算 ...

还是不要以手工斗或机制斗来划定好了,反正好抽就是。我手头上有三把鸭子,一蛋到三蛋的。在我使用起来的感觉,这里面抽得最容易上手的还是那把一蛋的,其他的两把都有些脾气(比如容易积水),需要抽斗技术搭救(抽慢些,抽小口些)。而和手头上的另外一些斗相比较呢,有些Peterson和stanwel斗(算是知名的机制斗了)的容易上手的程度比这些鸭子要高,对烟草的味道表现力也差不多。在抽烟质量上,这些鸭子就比不上手头的radice,Dunhill,paolo becker等。其中D记也算是知名的机制斗厂了,手头上的D记对烟草的表现力个人感觉是最清晰的,也很容易上手,抽斗时候需要技术搭救少。所以建议LZ还是不要迷信斗的制法定义,适合自己的,对烟草味道还原清晰的,容易上手的就是一把好斗。昨晚我还用和LZ类似的一把stanwel牛头美美地抽了一次马盖特呢。祝LZ抽斗品烟愉快!
Raymann Lui

111 小时

绿标

对于抽斗容易出水,个人感觉弯斗较不容易抽出水。我有3把直斗,2把弯斗。抽弯斗很少抽出水,可能结构是主要原因。

67 小时

灰标

“随时随地过念头"
一下没看懂lz这句,用上海话读了才明白原来是“过把瘾”。
权当做回翻译了