烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

新人第一次海购烟草试水

38 小时

灰标

海购烟草试水,分别从三个不同的常用购草网站购草若干。一个包裹直接走USPS first priority,两外两个走百通。
我是这样发的:
第一个包裹:6盒100G装的青蛙、5盒50G装的多切斯特,打包以后3.8磅。走百通,报价139.39USD,物品写的“食品”
第二个包裹:8OZ巴尔干切片一袋、一盒black XX、5盒50G装的多切斯特,打包以后2磅。走百通,报价60USD,物品写的“咖啡、茶叶、干果”
第三个包裹:GL的静夜100G三罐、JACK knife 50G的4盒,走USPS,平邮。

前天才看到百通上通知“即日起禁运烟丝”,排队一个小时与客服咨询。客服小妹妹首先建议退货,然后对我的问题笑而不答。NND,拼RP了,反正海关也不是每个包裹都打开检查。两个包裹总有一个能够过关吧。请有经验的前辈介绍下经验!

USPS方面,担心的是我写的地址国内的邮政是否能够看的懂,我用拼音写得。我是武汉的,zipcode填的是HB027(网上查的),不知道对不对,麻烦有用的前辈指点一下;地址:ChangQing 3 Road #66(长青3路66号);company:XXXXXXXXXXX我本来是做了个图片上面有我的中文地址和电话等让客服帮忙贴在包裹侧面,结果发给客服的时候被告知已经发货了(老外效率就是高)。不知道这样能不能够送到。

现在最忐忑的是走华人物流的,海关会不会扣(被税就认了)!

478 小时

绿标

这样比较危险,万一查到货物与申报不符会直接退运的,而且对以后的海淘都有一定影响

331 小时

绿标

生日
1979 年 2 月 23 日
放心,   只要你把邮政编码和电话号码写对了,   就算拼音看不懂一般也都能直达目的地邮局找到你
抽斗而已

752 小时

绿标

我是武汉的,zipcode填的是HB027(网上查的),
====
邮政编码怎么是这样的?

电话填了吗?

686 小时

绿标

祝福楼主顺利到货。建议以后申报物品还是别这样冒险了。加上包装,总重控制在3磅,基本都是能顺利进来的。

200 小时

绿标

邮编有问题,用国内的邮编即可。百通的还是退货吧。

21 小时

灰标

生日
1980 年 2 月 22 日
希望楼主的能够收到货物,到时候给大家讲讲经验,我也正想从国外买草,

231 小时

灰标

回1#

你应该改名为“飞奔的傻逼虎”。原因如下:
1、你就填“烟斗丝”要死啊!自己白痴、下作就算了,还到国外去丢中国人的脸!!!
2、填报不实,被美国海关查到就通不过。
3、进口邮包是否被税,只取决于我国海关是否抽查到(被抽查的概率很小),无关乎UPS、USPS,还是“华人快递”。请不要侮辱“华人快递”!
4、若我国海关抽到,视具体情况结果会有不同:填报不实,罚没;发票金额折合人民币不超过1000元且净重不超过1000克(海关默认1克1元),征税;发票超1000元或净重超1000克,退运。
5、可以运烟草的“华人快递”多得是。
6、武汉的ZIPCODE(邮政编码)是430000。
7、堂堂正正地做人不难,堂堂正正地缴税也不多,不要自己吓自己!傻逼!!!

38 小时

灰标

楼上的说话有点过了:
1、我没有填烟斗丝的原因是,百通发通知说烟丝类的货物海关一概退运,但是我已经有货在百通了。
2、填报不实会被罚没,填报属实会被退运(和罚没也差不多了),而我又不想退货。赌一把两个包裹不至于都被抽到吧!这样的想法何来“白痴、下作”一说。
3、选择华人物流是因为价格便宜一些。是否被税我无所谓,只要能进来就行。我的帖子也没有任何“侮辱”华人物流的意思。
4、至于交税方面,这个要说下我的看法。
     首先,我认为海购烟草主要是因为选择比较多,不像在国内买草基本上是有什么买什么,是烟民在凑合烟草;海购是自己喜欢什么,想尝试什么就买什么,是烟民在选择烟草。算上邮费和可能产生的税及承担的风险,不一定比国内买草划算。在国外买草,主要是选择更多,不是因为更加便宜。
     第二,ZF收了我们的税,在干着什么勾当大家都是有目共睹,一年三公就是好几千亿(实际上万亿),医疗、教育、养老有很多问题,既然我们的ZF”堂堂正正”的乱花纳税人的钱,那么我们“堂堂正正”的避税也无可厚非。
     最后,我觉得楼上回帖措词比较肮脏,完全没有平时烟斗村老斗客对新人的那种包容和帮助的态度,不利于烟斗村的长期发展。希望村长能够给予一定惩罚。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 9# 飞奔的壁虎 的帖子

后台看帖不够仔细,是我不好,抱歉。
这兄弟 2003 年注册的老帐号了,封了有点可惜,以后请换种交流方式吧。学我者生,似我者死。