烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖

本人一点的小建议或者算是寻求帮助。

18 小时

灰标

感谢大家的回帖,我想大家是误会我的意思了,我知道我问的那些问题村口和老帖都有,还有很多,可就是很多才给我弄迷糊的,基本没相同的,所以我才发的这个帖,希望哪位老斗把自己的经验写下来,最起码,一帖看过后拿斗能抽了,就像先教走路,至于以后是跑是跨栏的全靠个人发展

614 小时

绿标

原帖由 小和尚也需要 于 2012-1-27 11:23 发表
感谢大家的回帖,我想大家是误会我的意思了,我知道我问的那些问题村口和老帖都有,还有很多,可就是很多才给我弄迷糊的,基本没相同的,所以我才发的这个帖,希望哪位老斗把自己的经验写下来,最起码,一帖看过后拿 ...

要"一帖看過之後拿斗能抽"的話,宇峰的這帖教學不知您服用了沒?

http://v.youku.com/v_show/id_XNTE0ODc5MzY=.html

小弟自己也是新手,但在抽第一斗之前反覆看了很多遍這個教學影片,而且也確實受用。但這個視頻裡教的方式只合適於抽某些調味草(尤其是拉森簽名或金絲雀),而且是針對特定的斗型裝滿斗的情況下;當草不同、斗不同(或是未開的新斗)或是只想抽半斗時就會發現問題多多。

不過我很喜歡發現問題並試圖解決問題的感覺,煙斗就是因為問題多,挑戰性高又夠麻煩才會如此迷人;如果真的要解癮又不想折騰,可能手捲煙是更好的選擇(一般紙煙就不用提了)。

如果不排斥英文的話youtube上的英文教學影片和嘗草體驗非常多,我每天刷牙時都會挑幾個來反覆地看,受益甚多~ 華人大概比較害羞很少看到有自拍做煙斗教學影片的 (雪茄倒是有)

1035 小时

灰标

生日
1985 年 12 月 23 日
原帖由 小和尚也需要 于 2012-1-27 11:23 发表
感谢大家的回帖,我想大家是误会我的意思了,我知道我问的那些问题村口和老帖都有,还有很多,可就是很多才给我弄迷糊的,基本没相同的,所以我才发的这个帖,希望哪位老斗把自己的经验写下来,最起码,一帖看过后拿 ...

兄弟的胃口还真不小,要写一篇自己的经验给你,然后让你看完就能抽。兄台,你考虑交多少学费?
抽斗很简单啊,买把斗,买点草,丢进去,打火机点绕,抽烟。试试,肯定能抽,至于质量,就不保证了,交多少钱,得到多少东西嘛。
慢慢摸索吧,烟斗这玩意,要慢慢来的,如果一下子就能摸透,那村子的那些老鸟还混个P啊