烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

年龄问题

0 小时

灰标

不知各位对抽烟斗的年龄问题怎么看?我今年三十二,总得好象有点怪怪的,但又非常喜欢,
哎,困惑~~~
天涯远不远?不远,人就在天涯,天涯怎么会远!

0 小时

禁言

生日
1962 年 3 月 20 日
朋友,年龄不是问题。你要喜欢就尽情的抽,要是为了扮酷就没必要抽了。因为抽斗是件挺麻烦的事。请恕我直言,千万别生气。
抽吧,再来一斗。

0 小时

灰标

呵呵~~~我倒不是要扮COOL,是实在喜欢~~~

0 小时

绿标

年齡當然不是問題,小弟我今年30有1,斗齡6年,想當初開始抽煙斗時才25,老實說是為了好玩,那知一抽之後驚為天人,抽了7年的煙也戒了,不過我的一班朋友都認為,放著好好的捲煙不抽,跑去抽煙斗,出門帶了一大包,抽時手忙腳亂(剛開始時確實如此),不過當逐漸熟練之後,愈來愈能享受到煙斗的樂趣.

有些朋友現在也開始想學煙斗,我理所當然的成了顧問了,論起煙斗品牌,型式,煙草,味道,俯拾皆可成文章,唬得大家一愣一愣的,如當時因大家異樣的眼光而放棄,今日可能仍在抽著貧乏的紙捲煙,繼續戕害自已的肺,燃燒自已的健康,也無法成為朋友間的煙斗顧問了...

小弟的煙斗知識並不算豐富,只是知道的人太少,在此見笑了...

總之,不會抽煙的,我並不鼓勵抽煙斗,畢境是要花錢的,對健康也還未定論,但抽紙捲煙的,則強烈建議改抽煙斗,好處一籮筐,抽了你就知道.
Live free, Die well

2 小时

绿标

哈哈
小弟我今年28
斗齡4年
我想只要是喜歡,不影響別人,便可以享受煙斗帶給您的樂趣啊~~~

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
其实我们生活在一个后喻年代,年轻再不成为做事的阻碍了,如果太介意世俗的无知眼光,那么会活的很累。

我的一位教授,斗龄40年,非常自豪地告诉我:他的烟斗是 BBB,烟草是香港带回来的 Eleven。当他得意地问我是否知道什么是 Virginia 时,我已经觉得和他谈话已经是浪费时间了。

年龄又代表什么呢?

小弟今年23岁,斗龄2年。

0 小时

蓝标

我已到了没有这个烦恼的年龄。但我自信时光倒流20年,只要是我喜欢的,我会照做无误。
叼斗遛狗,我抽狗吼。 闷极擦斗,何暇忧愁。 闲游村口,无奇不有。 够胆扬丑,板砖伺候!  举家三人七口二十斗, 只愁三狗一猴无户口。  

25 小时

蓝标

生日
1982 年 9 月 4 日
小伙子我19歲,
在街外(通常是餐廳)抽時,
倒不覺得有多少異樣的目光.
或許是斗形比較年輕吧.
小弟斗齡半年. hehe
點一斗煙,喝一口茶。世界,便是這麼的美好。

25 小时

蓝标

生日
1982 年 9 月 4 日
村長,
假若你的教授有到這裡,
看到你的貼子.
那可有點兒有趣~
點一斗煙,喝一口茶。世界,便是這麼的美好。

0 小时

灰标

呵呵~~~好玩。我发觉好象所有的斗友都一个脾性——豁达!!!
谢谢大家的回贴~~~