烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

[办了]求助 在线等 救获一只飞不起来的信鸽 ...

331 小时

绿标

生日
1979 年 2 月 23 日
记得去年也抓了一只信鸽,  本来准备送给一个玩了二十几年鸽子的朋友,  没想到朋友就一句话回绝了:  这只鸽子没用了,  你还是自己炖了吧..............
抽斗而已

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
现在首选方案是放生自谋生活看造化,但其实一只圈养的鸽子是不具备放养野生能力的,怕过不了冬,而且万一回头被一个傻逼捉了胡乱炖了、或者被野猫野狗折磨得求生不得求死不能那怎么办?各种方案我们都想透彻了,假设 99% 的人不可能有比我们更好的决策能力、避险执行力及科尔伯格道德发展层级理论的理解力,所以备选方案是交给朋友指使他炖了,并教他用小排淮杞圆肉红枣炖,记得要飞水,炖够 4 小时(本来粤菜规矩是 6 个小时,怕嘌呤高痛风,改为 4 小时),且不准浪费。
明天再琢磨一下,不能再拖。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
还再想听听 liouyh 兄的最后意见,原则上除了多个爱好的方案外,他怎么说我怎么办,否则对不起他的长篇指点。

337 小时

灰标

回复 32# LeslieNg 的帖子

哎,瞧您这又炖汤又补的方案,看上去挺恐怖的啊!
动物的情商一点都不比人低,情感丰富的很。

上上周带我家狗儿去洗澡,宠物美容医院笼子里有一只很清瘦的德国牧羊犬,看上去很孤独可怜。
于是就问:原来是被某工厂的主人养来看工厂的,狗狗因长期得不到主人的关爱、照顾、疼爱,营养也没跟上,瘦得不成样子,那眼神孤独忧郁的让人心疼。
当我跟他说话,伸手摸他脑袋的时候,那狗狗的眼圈都湿润了,看到我用手机给他拍照时,那狗狗大颗大颗的泪珠溢出来,第一次看到狗狗流泪,真让人难过。

鸟儿也一样,你对他好,一样会报恩。话多了,抱歉!

860 小时

绿标

要不也可以寻找当地的信鸽协会,看协会里是否有合适之人托之
想必玩信鸽的也有挺多丢过鸽心地善良非反社会有爱心不怕麻烦的人,他们肯定也能体会丢鸽的滋味,交给这样的人应该可以放心了!
行到水穷处,坐看云起时

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

已解决

那个很拽很小家子气娘娘腔的邻居大叔和我十分客气地说,鸽子是他家丢的,一个养鸽的朋友送他两对,小的已经被他炖了给那很可爱的小孙女吃掉了,一对较大的他觉得好玩养着,跑出去了。二话不说还给他,感动得好像不相信都要哭出来了,不要聚讼一下觉得不可思议,《蜗居》大家看过吧册那呵呵 ……
正好一年到头整天请他们家帮忙收快递,还发愁怎么意思意思 ……
这下好了,天意,结局非常上海。

237 小时

灰标

报告村长同志

据我所知,李冰老师对各领域的三味斋都有好感,包括鸟界的。
烟斗三味:好看 好用 好玩

11 小时

灰标

村长的人鸟情缘,草草收场了,本来各位都拭目以待,咋就完啦!呵呵,村长感性.

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 38# 三味斋 的帖子

和李冰老师开个玩笑而已,北京这边玩鸽传统深厚。