烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

朋友不爱抽,随便许了我

142 小时

灰标

生日
1986 年 12 月 11 日
原帖由 单甲 于 2011-11-15 11:20 发表
就本人的主观感受而言,二者是云泥天壤之别:油漆罐的生产厂是北爱尔兰后因经营不善倒闭的传统百年老厂,后者是以大量生产香精调味草著称越整越大的丹麦全球化现代化企业。事实上,就试抽而言,后者仅存其名,口味过 ...

关于“神草”的传言,我觉得还应该是有其合理性的。举一个吃饭的例子吧,这个更贴近生活。同样的饭馆,同一道菜,有的人永远吃不出每次点的有什么不同,而有的人吃的第一口就知道今天换了厨师做的。同样的斗草,其味道大方向是一致的,但是其中一些微小的差别便是各自不同的感受。所以就有了美食家所以就有了让人趋之若鹜的神草。

53 小时

灰标

这965如果卖的话,一罐可以卖300++人民币吧?
如果这100几罐价值5万+,赠与你的假设是他千分之一家产的话他也有5千万+。村长那你这朋友家产也不少。
我有个亲戚很富有,据说几十亿人民币家产,却连一台SAAB的开篷小车,也不许给我,却要卖给我。
看了村长这帖子,我反思良久,之前一直有个信条:男人一辈子需要三样东西就幸福了,1,一部好车
2,一个好女人
3,三五知己
这几个标准,村长和大家觉得够吗?越来越商品化的生活,人反而没那么多幸福感了,抽烟斗相对稀有,烟草品位稍高,烟斗客是不是都是具有才华且清高孤傲的性格比较多?
喜欢真正意义的烟斗客,等我有了钱有了时间,我全国全世界的旅游,探访烟斗客。然后写本书。

77 小时

绿标

可能是亞洲區唯一最大量965存貨的一張相片~
幸好小弟還沉迷於調味煙-虛假造作的花花世界內,不然也會像其他師兄一樣被村長毒個支離破碎也未定呢? 回想小弟也有 "一千零一鑵" "早晨雞" 在櫃內,我該許給誰呢??

事實小弟對村長那位 "被許" 的朋友更想看看其相片呢? 但村長這張相片也該取個 "普立滋獎" 吧, 真的令人印象深刻啊!!!!!

160 小时

绿标

看来得多带几把抽L草的斗过来了..

74 小时

灰标

有感

作为一个烟斗新手和新进村的学生,初看到这个帖子,震撼。但是没有更多的想法,今天再次看时,有点感想。我看到的并不是村长的朋友如何如何,村长的存粮如何如何,而是通过这个帖子,学到了965新老版本的一些知识,也有了更加坦然的心情,好东西,可遇不可强求。羡慕之余,也觉得斗和草确实需要好好去品味去欣赏,别样的风味出自于淡然的情怀。祝众斗友品斗愉快。

200 小时

绿标

难以淡定阿。
什么都是浮云,屯草才是硬道理!!
抗击通胀,老了退休了也能有草抽,现在开始屯草!!!

每抽一罐屯3罐

321 小时

绿标

生日
1973 年 5 月 4 日
这个帖子再次证明,在天朝,千万别拿村长不当干部。
烟斗恒久远,上手永相传。

142 小时

灰标

回复 48# 丸子 的帖子

怎么又有这种自以为事 挑起是非的家伙进来了··········

153 小时

蓝标

好久没这么震撼了,如果图片换成一沓沓的人民币,也没法让我"看"出图片飘出的那一缕久违的醇香...

71 小时

禁止访问

这个自用和留给儿孙应该够用了吧