烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

麻梨烟斗抽烟有明显臭味???

46 小时

灰标

最近买了个麻梨烟斗,我发现抽烟有明显的麻梨自身散发的臭味,而且根本不吸水。。。这就是那么多人吹嘘的国粹????
是要多抽这种味道才没有了还是一直会有??抽调味草都压不住那种异味啊。。。。你们买的麻梨斗也有味道没??看来还是石楠靠谱。。。。玉米斗烧出碳饼后口感也不错,,而且在南方玉米斗的吸水性体现的很好,,不然斗几天都不会干。。。麻梨,,我感觉把玩可以,,抽烟那么大的异味,,就这一点就很受不了了,根本不实用。。。。明明不适合做抽吸的烟斗的材料,还那么多人吹嘘,,看不懂。。。。。

3 小时

灰标

呵呵,恩,记得烟斗吧的吧主说过:麻利适合做艺术品,但是最不适合做烟斗了。本身有异味,而且在燃烧后好像满足一定气压下会散发出骚味。。目前最好的还是石楠和海泡了。
不过我只用的起玉米。。。

58 小时

绿标

有些麻梨是会有股味 羊肉也膻 试着看到优点
告诉我 是不是他们灌进你脑中,你忘了冲洗?

9 小时

灰标

原来麻梨有这样的缺点,本来还想弄一支呢。

58 小时

绿标

个人有几把麻梨 很喜欢 坠手上浆这几点符合中国人对玩意的标准 至于味道个别斗确实有 但不影响吸烟质量 慢慢就没味了
告诉我 是不是他们灌进你脑中,你忘了冲洗?

46 小时

灰标

玉米斗开始的时候有焦味,烧几斗后基本就没有了,这一段时间是最好抽的。我的种植园涂层玉米抽了一个多月了,发现玉米斗臭了,那股子味道附着的很死,刮碳饼吧,啤酒桶式样的本来就薄,再一刮怕是要破掉。。。不能像石楠斗那样通通,清清就搞得掉,可能是玉米的吸附性太好了。。不用算了。。丢。。3把石楠斗倒是不错,,BJ的牛头对得起它的价格,一把皮的森牛头和一把brebbia乡土斗性价比都真的可以的。。海泡没试过,,家有小儿,,怕碎掉。。。
看来老外用石楠木做烟斗也是千挑万选之结晶啊。。。。我把鼠李斗给儿子当玩具玩儿去了,我买的300多的鼠李,可能更贵的会好些吧。。。材料放个10年8年的那种。。。

237 小时

灰标

1楼和2楼所说的臭味和骚味我都遇到过,有臭味的是那块料被水泡过泡臭了(石楠也有被泡臭了的,我也遇到过);有骚味的是那个疙瘩在山上长着的时候喝过羊尿(挖出来之后再喝羊尿的机会就很少了)。还有的斗抽起来有石蜡油味道,我也体验过。这几种情况都属极少数的非正常,作为斗客遇到的几率可以说跟中奖几率差不多,实在不具有普遍意义啊。
吸水与不吸水问题都有两面性,吸水的斗用着不容易烟道积水但用过斗要歇人要等(等待木头吸入的水蒸发掉至常态);不吸水的斗用着容易烟道积水但用完之后擦掉烟道的水可以接着干。积水问题其实更多在于对抽斗的掌控,掌控好了用石头斗也不会积水,掌控不好,用海绵斗也会积水。
对于一个斗,怀疑它不好就不要用它,只选择信任的斗,这样或许更容易发现问题来自于自己的技术而不是烟斗。
便宜斗的出现的问题会远远多于贵一点的斗,这个应该很容易理解,尝试过就会得到验证的。
好看的斗比相貌平平的斗用起来会更舒服(道理如同跟美女做爱感觉会更好一样,没试过的仅想想也会认同吧)。
烟斗三味:好看 好用 好玩

664 小时

绿标

石楠斗的综合性能最好。
其他材质的,优点十分明显,但也有明显的缺点。
木桶盛的水,是由短板决定的。

76 小时

灰标

我用的一支麻梨疙瘩斗道是没有楼上几位说的异味!第一次用到是感觉烟草的味道比用石楠的纯一点!仅是个人感觉!

395 小时

绿标

鼠李制作烟斗前是否有晾晒,风干,蒸煮,,去除树脂鞣酸,脱水的工艺呢?