烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

几天下来!~点火的次数减少了!~

0 小时

绿标

写下点心得给各位参考一下,有不对之处请指教
1,烟丝装填的时候要让烟丝充分伸展开,然后小搓的加,让自然满溢,由于本人用的COMOY‘S的MAYFAIR (烟斗上有个40277的数字,不知道是什么意思,请高手指教)烟斗比较小,所以很难判断是否真的满溢,所以加完后烟斗小力的往桌上敲几下,这样烟丝可以很自然的装满,然后按照三步曲装烟丝。
2,烟丝装好后,第一点火的时候,要把表面的烟丝燃烧充分,所以吸的时候多用点力,(我通常第一口烟,都吐掉,因为太凶了,而且里面有火机的气味)这个时候让烟斗自然熄灭,然后再用压棒压压实,然后再点一次火,开始抽,点火的时候,手法要绕圈,这样火不容易熄灭。
3,抽的时候,火灭了后,我通常都把烟丝稍微翻一下,然后在用压棒压一压(不知道这样对不对,会不会影响风味?)可是我发现我的烟斗,总是周围的一圈燃烧不充分,不知道为什么?有办法解决吗??

0 小时

灰标

生日
1971 年 8 月 26 日
janus29兄,

小弟不好意思泼您冷水, 在到村里学堂看看吧。
大家保重,请别为小弟争论,最好从此别提小弟的笔名。

0 小时

灰标

我通常第一口烟,都吐掉,因为太凶了,而且里面有火机的气味

我每一口烟都吐掉,有的用嘴吐,有的用鼻子吐。
wwx4269是我; 四两老酒 是我; 老酒四两 是我、是我,还是我~~~~~

0 小时

灰标

生日
1971 年 8 月 26 日
老酒兄,

猜想您一定是在用Zippo打火机。
大家保重,请别为小弟争论,最好从此别提小弟的笔名。

0 小时

蓝标

"烟斗比较小,所以很难判断是否真的满溢,所以加完后烟斗小力的往桌上敲几下"

千万千万别再敲了!再小心小力也不行。
叼斗遛狗,我抽狗吼。 闷极擦斗,何暇忧愁。 闲游村口,无奇不有。 够胆扬丑,板砖伺候!  举家三人七口二十斗, 只愁三狗一猴无户口。  

0 小时

灰标

upshall兄,我不用zippo火机点斗,上个帖子第一行是引用janus29的,因为热身场引用会出乱码,所以直接复制文字。可是却忘了说明,抱歉!

我是每口都吐出来啊,从来没“吃下去”过。
wwx4269是我; 四两老酒 是我; 老酒四两 是我、是我,还是我~~~~~

0 小时

绿标

谢谢指教!~`
那我抽烟斗时候把是不是随时都要把烟灰去了??