烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

Peterson 彼德森烟草三宝

806 小时

蓝标

Aromatic

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Latakia

登录/注册后可看大图

Flakes

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Plug

登录/注册后可看大图

Traditional

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我其实基本只抽英式。略带一些巴尔干。调味草也有一些,都是年度特别烟草,就是为了品尝特殊的香味儿,用来调剂一下。
个人最喜欢的三款彼德森烟草是老都柏林Old Dublin、爱尔兰切片Irish Flake、歇洛克.福尔摩斯Sherlock Holmes
其实最后三款传统调配都很不错。

老都柏林是很传统的英式L草,变化少些,有点儿像D家的晨鸡那种感觉。但不会像晨鸡那样甜。
爱尔兰切片很多人则是觉得力道无比。我却抽着正好。每每一斗,都能觉得十分过瘾。但这个烟不能多抽,否则真的会醉烟哦。
福尔摩斯其实调配算是调过味的V。据说是1880年福尔摩斯那个时代的感觉。我是福迷,单纯的喜欢而已。

其实彼德森年度特别烟草味道是相当的棒。虽然是调味儿草,但是确实是顶级的调味草。2010特别版,2010圣诞版,2011年的夏日时光版,味道都不错哦。

彼德森烟草在国内似乎不太流行,但在欧洲却很受欢迎,而且价格在法国要比登喜路贵一些。(英国德国还是和登喜路持平的)

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 110 人参与投票
4.78% (11)
10.87% (25)
2.17% (5)
0.87% (2)
1.30% (3)
3.04% (7)
17.39% (40)
17.39% (40)
17.83% (41)
3.48% (8)
3.04% (7)
2.61% (6)
15.22% (35)
您所在的用户组没有投票权限

48 小时

绿标

和楼主一款不同,选了大学切片.
对我来说爱尔兰凶了点,夏洛克淡了点,大学最合适.
不过有段时间不用Peterson了,怀念的感觉也不错

806 小时

蓝标

福尔摩斯其实没什么特别之处。不好也不坏。因为就是单纯的福迷,连烟斗架也有两个是福尔摩斯系列的。
但是彼德森福尔摩斯系列的烟斗不咋地。而且多是弯斗。我喜欢他们家的长柄阅读斗。D6。

其实老都柏林我很喜欢。大学切片抽着太淡了。我不喜欢太淡的V切片。没有感觉。抽爱尔兰切片正好。很过瘾。而且爱尔兰切片变化很丰富的。最主要的是很好买到,而且在国内很便宜很便宜。

如果我不选福尔摩斯的话,我会选爱尔兰橡木,那个抽起来味道也不错。

其实它和索拉尼都是K&K公司出的哈,但感觉差很多。我个人比较喜欢索拉尼的660多过633.
索拉尼的V草太生鲜了,超级不对我口味。需要陈放几年才好。
而爱尔兰切片直接拿来就能抽,再陈上它几年或许会内力会更醇厚的。

我在国内不抽登喜路的,因为回法国是有很多欧版登喜路可以抽的。

我现在就是想买些E家的烟草啊。可是买不到

282 小时

绿标

只抽过老都柏林。老都有点象睡帽,但比睡帽“乡土”一些。用彼得森的斗抽彼得森的草,感觉不错。
Piggy loves tobacco.

689 小时

绿标

生日
1977 年 12 月 27 日
多数都抽过,但选来选去只选出“两宝”。Irish Flake和Old Dublin 。福尔摩斯实在是抽不惯,既没抽出来“探险家俱乐部的味道”,也没抽出来“伦敦潮湿的空气”的感觉
٩(·̮̃·̃)۶

806 小时

蓝标

其实我也基本只抽老都柏林和爱尔兰切片

老都柏林我觉得力道和厚度比较接近晨鸡
有人觉得味道淡,有人觉得劲道大,晨鸡也是很多人这么认为

而睡帽力道和味道还是蛮大的。

65 小时

灰标

大学~ 爱尔兰切片~ 3P~

383 小时

蓝标

I need to buy more 3p

170 小时

灰标

生日
1987 年 3 月 18 日
生草好啊 多生猛啊。。。 最近很喜欢~

806 小时

蓝标

很多人说生草生猛?我觉得一点儿味道都没有。而且也并不生猛。