烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

看着很大牌的烟斗

536 小时

绿标

回各位前辈:黑色是木头看不出纹理,白色是海泡石粉压的,在用水擦拭时发现吸水性奇好,木头外面包的银抽起来非常烫,简直是烧烤。不过很好看,包银雕刻很讲究当装饰不错。

536 小时

绿标

都是不懂斗惹的祸,又20刀拍了个巨无霸鹿角锤子拿到手那个沉重啊 。这个老美斗友手工还不赖看着粗糙其实做工还行,斗钵用鹿角做成葫芦斗似的上下两个腔底部硬木封口,斗杆两头是鹿骨中间是相拼两色软硬木中间铜管相连,与斗钵连接部分竟然是一小段竹子实在高明 ,太沉了也不吸水又是一个中看不中用的摆设

190 小时

灰标

原帖由 老支书 于 2011-8-20 12:01 发表
都是不懂斗惹的祸,又20刀拍了个巨无霸鹿角锤子拿到手那个沉重啊 。这个老美斗友手工还不赖看着粗糙其实做工还行,斗钵用鹿角做成葫芦斗似的上下两个腔底部硬木封口,斗杆两头是鹿骨中间是相拼两色软硬木中间铜管 ...

这工这料在我看来就不止20刀,我想你买这些也不是从好抽的角度考虑的对吧,看着多漂亮啊,恭喜了.(好像鹿角也和海泡一样能上色的,过段时间兴许还有惊喜呢)

536 小时

绿标

拍鹿角时看到卖家同时还在卖一把老英格兰海泡石,照片上看这斗很光亮初步判断可能是瓷斗,不过价格实在便宜忍不住一起拿下也可以平摊运费,到手后发现还真是海泡石因质地细腻表面光洁得像瓷斗。
奇怪的是没有皮盒子只有一个布袋,写着英格兰生产
斗嘴略微细了一圈怀疑是否原配,但接口的细牙罗纹配合得天衣无缝
斗柄到斗钵底部的发色非常均匀
看斗口前主人应该用得不狠,总算是一把能抽的斗

536 小时

绿标

还是有走眼的时候,原以为捡个漏没想到不是原石,可能是石粉压的或其它材料坚硬光滑无比,一点不吸水直接拿到龙头用水冲刷,而且尺寸迷尼。

536 小时

绿标

原帖由 缘起放下 于 2011-8-20 15:03 发表

这工这料在我看来就不止20刀,我想你买这些也不是从好抽的角度考虑的对吧,看着多漂亮啊,恭喜了.(好像鹿角也和海泡一样能上色的,过段时间兴许还有惊喜呢)

今天试吸一斗风路很顺也没积水,放在桌上一会拿起来可以接着抽,可能和葫芦斗似的两个气室有关,没出现担心的异味,变色估计不太可能,这锤子太瓷实了。

536 小时

绿标

这几天一直在抽鹿角斗越用越喜欢,好处之一是锤子造型搁置很方便,不用任何斗架随手可以放在桌上,二是斗壁不粘烟油烟灰清理很方便,三是一天连续抽都没有积水造成的呼噜声,很适合在家里随抽随放。

383 小时

蓝标

原帖由 缘起放下 于 2011-8-20 15:03 发表 这工这料在我看来就不止20刀,我想你买这些也不是从好抽的角度考虑的对吧,看着多漂亮啊,恭喜了.(好像鹿角也和海泡一样能上色的,过段时间兴许还有惊喜呢)

sorry but can anyone tell me  how much is  "20刀"  in usd?

thanks

77 小时

绿标

我也是, 網上已出現很多 "20刀、30刀、很多刀" 關於價格的名詞,但我真的不明白 1刀=?元?
還是解釋好像被人砍了多刀的醫療費的比喻呢............

536 小时

绿标

原帖由 jt 于 2011-8-29 10:04 发表

sorry but can anyone tell me  how much is  "20刀"  in usd?

thanks

Jt兄好,20刀就是20美金