烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

【爱尔兰切片】(Peterson)

184 小时

绿标

同样是听了村里那位前辈的推荐,进了爱尔兰切片。

本来是想海外网购,无奈缺货。好在因缘巧合,一家熟识的斗店老板新店开张,弄了陈年老草来卖。
老板和我虽然结识不久,但很投缘,我还白送了他一把紫砂壶哩,所以对我很不错的。
我去的时候,老板弄了个巨大的箱子,乱七八糟放了很多很多各种各样的草,有的盒子上都生出了锈。
老板还准备了几盒打开的,任我试抽,,,感动啊。。。一次抽了N种,亏了有玉米斗,哈哈!
抽完当然不能白抽,从箱子里拨拉出一大袋子草扬长而去(在付款之后 ),其中就有爱尔兰切片。

回到家,最先开的还是爱尔兰切片。其他的草,我会在此论坛慢慢奉上
爱尔兰切片的盒子小小的很精致,适合随身携带。
草一片片的长方形很整齐,和大学切片相似,所以不再赘述,直接开抽。

在描述感受之前,先做个小说明:
对于第一次尝的草,我尝之前,通常都是要洗一洗鼻子的。不是洗鼻子外面哟,是洗鼻腔。
另外,在燃至中上段时,我也会采用吸一大口,以快速以及均缓的方式通过鼻腔,来更深刻体会此草之味道。
哦。。。这次,这两个“好习惯”算是害惨了我,因为草的名字是爱尔兰切片。

知道“锉”吗?如果你没有用过,那“砂纸”应该用过吧?那种粗砂纸,就是颗粒比较大的那种。。。
嗯,抽爱尔兰切片,如果你完全走鼻子的话,那感觉就是在用砂纸打磨鼻腔了。感觉好像是被打磨出血后,弗吉尼亚的味道夹带着尼古丁,混合在血里,钻进你的肌肤之下,然后直冲脑部。

好在手边有给孩子准备的牛初乳片,我才没有晕烟。以后,对于他,就是爱尔兰切片,我准备,放放看。
我也知道了,那位前辈,抽爱尔兰切片的那位,为什么一天一斗就够了

更悲惨的是,此斗之后,我又开了一盒俗称“火车头”的,据老板讲放了七八年的老草。。。后面感受以后再讲。。。

494 小时

绿标

不只一次看到说彼得森的爱尔兰切片猛了,我还真想试试,有机会搞几盒

20 小时

灰标

怎么洗鼻子?盐水?酒精???

806 小时

蓝标

火车头也很猛啊

今天抽爱尔兰切片有点儿晕乎。。。
吃了菠萝和西瓜才缓和过来

17 小时

灰标

回复 3# ls1024 的帖子

一般用生理盐水,如果你能买到不含碘的食盐自己调配也行,浓度5%,这也是防治鼻敏感的好方法

吃牛初乳片还能防晕烟? 最近我抽菠萝切片和965,只要过鼻子,抽完就会飘飘欲仙。。。。。

184 小时

绿标

184 小时

绿标

原帖由 ls1024 于 2011-5-26 17:22 发表
怎么洗鼻子?盐水?酒精???

自来水即可。常洗鼻子可以预防感冒 貌似瑜伽里也有类似修炼

184 小时

绿标

原帖由 muramasa 于 2011-5-26 21:06 发表
火车头也很猛啊

今天抽爱尔兰切片有点儿晕乎。。。
吃了菠萝和西瓜才缓和过来

爱尔兰切片还是比火车头猛一点点的,哦,也许说“烈”会更恰当些

184 小时

绿标

原帖由 applepipe 于 2011-5-27 11:14 发表
一般用生理盐水,如果你能买到不含碘的食盐自己调配也行,浓度5%,这也是防治鼻敏感的好方法

吃牛初乳片还能防晕烟? 最近我抽菠萝切片和965,只要过鼻子,抽完就会飘飘欲仙。。。。。

我感觉牛初乳片预防晕烟的效果还是蛮不错的

56 小时

灰标

我已经到过两次了!有一次摊在沙发里晕乎了半天,但是越来越放不下了!对我来说绝对是好东西!