烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

抽斗几年的小体会

252 小时

绿标

狗尾巴之愚人节的玩笑:
1,抽斗能不能戒烟?
关键在于想不想戒,而不是抽不抽斗;
2,抽斗会不会更有品位更有修养更睿智有内涵深沉或其他?
抽斗的流氓比一般的流氓看起来会更流氓,抽着斗骂娘比不抽斗骂娘看起来会更犀利,这是同一参照物下的对比;
3,那些花了大价钱买回来的所谓好斗值不值得?
如果觉得不值会生气、懊恼、撞墙、自杀,那还是觉得很值吧。人的价值观说:因为我们是人,所以我们喜欢就有价值;
4,抽斗对我而言最大的改变是什么?唉,
可惜的是我们现在买手机时会想,刚买了把s.b.还是省省吧;更可惜的是我们的消费理念早在从天上人间出来时已经发生了改变,既然唱一晚上歌可以花一两万,那为什么不少去一两晚买把s.b.呢?
5,抽斗给我带来了些什么?
小沈阳说:“这个……真没有。”
哈哈哈哈哈哈哈,祝大家愚人节快乐!

301 小时

绿标

抽斗两个月戒了卷烟的飘过

现在一周也不碰烟斗一次,估计以后烟斗也戒掉了。

116 小时

灰标

比如说再好的钢笔也就是万把块钱----------错了!

再好的烟斗也就是几万块钱,好的钢笔(不去说万宝龙专卖店那些镶钻的几十万玩意),古董钢笔,几万欧元的也有!大把大把!

2375 小时

蓝标

楼主的5点体会,都有
肚腩很快长,体会更加深刻
补充一点,前列腺也略有增大
最后建议:没有开始抽烟斗的,还是不要加入,这个很费钱,恢复腰围和前列腺更加费钱
慎独

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
因人而异,生物学上必须考虑个体差异的因素,例如我烟抽得极凶,但食欲性欲腰围面相等等始终停留在约二十岁时的水平,逼得我要留胡子免得跟俗人打交道时吃亏太厉害 ... 不信大家可以随便问问,认识我的都知道。

美中不足的是脑筋和存款好像也是 ...

377 小时

绿标

1,抽斗能不能戒烟?
抽烟斗能戒烟,那只是村口一个美丽的谎言。求长寿者,戒烟,求生活质量者,抽斗。

2,抽斗会不会更有品位更有修养更睿智有内涵深沉或其他?
根本不搭界,想有修养更睿智有内涵深沉最好是多读书,可读书人中流氓也不少。记得一个美术界的朋友(不是陈陈同学)说过,流氓不可怕,有文化的流氓才可怕。

3,那些花了大价钱买回来的所谓好斗值不值得?
什么是好斗?好抽、好看还是好价钱?对我个人而言,有故事的好斗才值。
某年某月,三五好友围坐,酒至半酣,谈到自己喜欢的斗型、饰面、斗嘴、烟道、、、酒醒后数日,前台送来邮包,一支按照自己心意定制的烟斗摆在眼前,这样的好斗最值。

4,抽斗对我而言最大的改变是什么?
好象没什么改变,烟斗其实是个很省钱的爱好,这是在认识55bbs之后最大的感受。

5,抽斗给我带来了些什么?
朋友多了些,人脉广了些,自己本业之外的知识丰富了些。

另;
CK和高兄,你们一个说手机,一个说S.B,可触了我的痛,这些天折腾BB手机的SB,痛苦无比...

1398 小时

绿标

回复 15# LeslieNg 的帖子

我的脑筋和存款如果可以和我的肚腩媲美那就太好了。对于村长的脑筋和身材我只能说羡慕嫉妒恨。

1398 小时

绿标

回复 16# hall 的帖子

我也是用BB手机,除了收邮件的功能之外我觉得没有Nokia 好用,多交流。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

大家都来捧 ck 的场玩接龙吧

Q1,抽斗能不能戒烟?
A: 无必然关系。大多是不能,也有少数戒掉的。我怀疑主要是跟体质和心境心态有关。我自己的情况是三模三待(烟斗、雪茄、纸烟)。

Q2,抽斗会不会更有品位更有修养更睿智有内涵深沉或其他?
A: 处处皆道场,从一件事,尤其长期从事,肯定会影响这个人的思维定势和脾性。就像我相信健身、攀岩和钓鱼等往往能使人更有长性和韧性一样,抽斗会使人更沉静些,仅此而已。但更沉静,意味着一系列蝴蝶效应,或许真的可以指向修养睿智。想都不想说可以的,是下层中产或上层普罗;想都不想说不可以的,是中、下层普罗或社会顶层。我觉得抽斗无疑能使急性子的人生体会跨度更大、更居中校正些,而从中获益;若气质本身就是弱态、疏懒态甚至是周旋态,抽斗大概会使他们变本加厉,当然从社会分工和异化的角度看,未必都是坏事。

Q3,那些花了大价钱买回来的所谓好斗值不值得?
A: 边际效用递减,是否值得,见仁见智,在于你的性格和世界观。我舍得买好草,不舍得买贵斗,但很大程度上跟我和这个圈子的特殊关系造成的。目前的时局,全球范围内原材料价格飙升,中国国内因为其特殊国情,通胀压力更大,在解决基本安全应急问题的前提下,屯有内在价值的东西,绝对比屯钱划得来,当然这里又要定义什么是好斗,以及研判好斗跟别的诸多好东西之间在个人取舍上的轻重缓急及纯经济学纯客观的机会成本问题了。

Q4,抽斗对我而言最大的改变是什么?
A: 除香烟外又多了一种抽烟方式,见 1.

Q5,抽斗给我带来了些什么?
A: 答案不是很春晚就是很犬儒,也没必要硬憋出个一语惊人而滴水不漏的说法来,故不说也罢。

239 小时

绿标

Q1,抽斗能不能戒烟?
A:

Q2,抽斗会不会更有品位更有修养更睿智有内涵深沉或其他?
A:

Q3,那些花了大价钱买回来的所谓好斗值不值得?
A:

Q4,抽斗对我而言最大的改变是什么?
A:

Q5,抽斗给我带来了些什么?
A:
英式L调配试制计划启动...