烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

【穷人之】从此开始玩烟斗订制了...

239 小时

绿标

单贴更新不给力啊...
现在想好得再订制一把Lovat,剩下两把得从Disk Blowfish、Apple、Dublin、Canadian中四选二,纠结啊...
英式L调配试制计划启动...

806 小时

蓝标

好好定做几把长柄斗吧
以后你会发现其独特魅力的

意大利经常给我做斗的那几个老头儿手上的木头都不错
其实烟斗抽时间长了,就没那么漂亮了
还是喜欢经过油处理后的传统型
加上自己的一些设计和改进就足够了

239 小时

绿标

回复 52# muramasa 的帖子

嗯...
那看来应先定长柄Lovat一把
然后再琢磨下长柄的Dublin或者Apple
荣光堂MD系列那几把的设计就挺喜欢,可是太贵了
我认识的这位斗匠先生的木料都是科西嘉的
可惜他不懂油处理,但是银器加工的手艺不错
英式L调配试制计划启动...

806 小时

蓝标

科西嘉是法国的哦。。。虽然很多人讲意大利语,也在闹独立(反正法国人一提台、藏问题,我就拿科西嘉跟他们说,他们就无言以对了)

你夏天可以去那里度假。夏天那里非常凉快的。碧蓝的海,绿色的山,淡黄色沙滩,浓郁的地中海风情
开私人游艇去那边度假最适合不过了。还可以省房租。

托斯卡纳地区的石楠也不错哦

722 小时

绿标

原帖由 muramasa 于 2011-5-1 07:58 PM 发表
科西嘉是法国的哦。。。虽然很多人讲意大利语,也在闹独立(反正法国人一提台、藏问题,我就拿科西嘉跟他们说,他们就无言以对了)

你夏天可以去那里度假。夏天那里非常凉快的。碧蓝的海,绿色的山,淡黄色沙滩, ...

法國人對台, 藏的歷史不瞭解 當然無言以對
在背景上跟 Corse, a.k.a. USS Corsica 完全沒有相似處
一般人對不甚了解的事 不會多作評論吧...

Radica di erica Toscana 好在哪呢?

806 小时

蓝标

原帖由 kaydens 于 2-5-2011 04:30 发表

法國人對台, 藏的歷史不瞭解 當然無言以對
在背景上跟 Corse, a.k.a. USS Corsica 完全沒有相似處
一般人對不甚了解的事 不會多作評論吧...

他们其实很清楚这些。只不过独立和反独立的执行与意愿都是一样的。

谈背景,谁都没理
谈现实,谁都有理

当年那些原住民,又有谁问过那时候他们的意见呢?
是不是殖民地,谁都清楚,闹不闹独立又是另外一回事儿。
国际社会上承认不承认是一回事儿,当人一面背后一面又是另一回事儿。

不多说了。这里的不屑和不知,无言和无聊都不是同一个概念的。

1286 小时

蓝标

原帖由 s_icn53e 于 2011-5-2 00:45 发表
可惜他不懂油处理,但是银器加工的手艺不错

不懂的很正常,现在很少斗匠会做或在做油处理了

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 53# s_icn53e 的帖子

科西嘉木头应该不错。好玩的是,据我所知很多北欧一路都声称用科西嘉,但其实都是用希腊木头。

1286 小时

蓝标

回复 58# LeslieNg 的帖子

说到这儿了我也想借机问一问,十年前在rainer barbi在他的文章里谈到过科西嘉的木料,后来在其它的地方也见到过他好像对以大区域(国家)的产地范围作为评价木质的好坏的标准很不以为然,与他持相同观点的人不在少数;但同时也有很多人非常习惯把木头按产地的大区域总结出一些特点,我个人比较倾向barbi的观点,各个小地域的土壤结构水分供给和微型气候对石楠根的质量影响恐怕会更大,到底科西嘉的木料现在是个什么情况?哪位斗友如果有相关的资料愿意帮忙发一下的不胜感激
另外他也提到科西嘉的木头除了一部分直销到丹麦以外都卖到意大利的工厂加工销售,有趣的是意大利的手工斗匠好像没有人说自己用的是科西嘉的木头,大都是说用的意大利的木料,反而北欧斗匠却喜欢拿科西嘉木料来说事儿

806 小时

蓝标

原帖由 蓝刃 于 2-5-2011 23:34 发表
说到这儿了我也想借机问一问,十年前在rainer barbi在他的文章里谈到过科西嘉的木料,后来在其它的地方也见到过他好像对以大区域(国家)的产地范围作为评价木质的好坏的标准很不以为然,与他持相同观点的人不在少数 ...

我去科西嘉渡假的时候,那里刺灌很多,想必就是石楠地上表态了。但是没有大规模开采。
科西嘉的气候很凉爽,我们旅馆就在山上。
和在西西里、希腊诸岛的气候不一样的。光照和温度都不同。
我没见过那里石楠根和内部是什么样子,但是给我做烟斗的那些意大利斗匠都不使用科西嘉木料。
我想是因为就地取材比较方便和成本较低的缘故。

我只能给你提供这些线索来区别地中海地区不同地域的不同石楠。
给你看一下意大利托斯卡纳地区的石楠
这个是给我做斗过程中,对方传过来的几张照片。(这把烟斗我最后没要,因为很不优美)
前后对比一下纹路。我个人觉得意大利的石楠虽然纹路也不错,但是无论是鸟眼还是火焰都比大多丹麦斗密度要大些,但是并不规整。

这把烟斗个人感觉还是不错的