烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

[原创]在杭州的烟斗人生

0 小时

绿标

说起烟斗,才觉自己真是才疏词穷,尽然倒不出满肚子的感慨!无奈啊无奈……就让我想哪说哪吧……当年选择烟斗实属偶然,独自抽了一年肺烟,还点火吐水的难受,那时的吴山光头还在岳王路,那么便宜的房租烟草竟然要我60元一两,唉!谁叫就他有呢,可气的是这家伙那时也不懂斗,起码他从不教他的客人“什么是烟斗”,爱买不买,就这价!那时这家伙就这么横啊。其实钱又算什么,我虽不是什么暴发户一类,可是既然喜欢,要紧的就是一个开心啊!(最近这家伙有些改变,上起电视做起文章,看来是要有竞争啊,只是你一青蛙再怎地披件马甲那还是蛇变得——我认得!)
      后来,买鱼的日子认识了城西的张老板,可以说他是最早在杭州做一种文化的,烟斗文化。难得的是如此高大威猛的人竟然会如此谦逊,谦逊到会如此苦口婆心的与人介绍烟斗的历史到烟斗的技巧和心得,也不管人家是否都想要斗。这姓张的在城西不过几年,可卖斗的名气就这么忽悠悠的窜起,眼见着连我这般斤斤计较的斗民都喜欢到他那去坐坐,不简单啊!到以后才知道人家最早是老师,据说那时候带得什么铜管乐队在杭城可是鼎鼎大名的,还去北京拿过奖呢。与他交流是一种知音和享受,看着他买斗更是过瘾,过瘾的都让我眼红啊……哈哈!杭州有许多抽斗的朋友,做公安的尤其多,这些人的手有多长?这一大帮子人基本都在张老板这购货,这老板真硬,卖我们什么价卖他们也什么价,从不因对方是公安或少或赊的,奇怪了,这帮子公安还都往他那跑的勤,按老板的话说来叫做:“清爽!人人都要清爽,他公安也要清爽”……
      品品烟斗,忆忆想想,聊聊神仙……哈哈!又要说了——这才叫日子……(待续)

1168 小时

绿标

翻翻老贴,感觉像在听美妙的故事,遛京城的胡同。

178 小时

绿标

居住地
上海
接着逛。

21 小时

灰标

生日
1991 年 6 月 23 日
居住地
广东
看那头像 我童年回来了