烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

新人抽斗一个月 微醺的迷醉

161 小时

灰标

生日
1982 年 3 月 27 日
烟龄6年,从未想过戒烟,即使曾经有过两次戒烟的良机:
1、大概4年前,如烟的电子烟电视购物广告播的如火如荼,花900多大洋,买来一试,被忽悠了,根本不是烟味,坚持了不到一个月,就将其闲置。
2、大约2年前,因为烟抽多了,咳嗽了三四个月,吃了一大堆润肺止咳的药才好,不过,即使在这段时间仍然抱着“轻伤不下火线”的精神坚持抽烟。
之所以如此执着于抽烟,我想主要还是源于心瘾。

这一切,都在一个半月前发生了变化,在淘宝上瞎逛时,无意看到了烟斗于是开始对烟斗发生了兴趣,在网上钻研学习了半个月,终于迈入“斗客”(开始向斗客靠拢,还未敢直接变身,呵呵)行列。从此专心抽斗,抛弃香烟。

在这贴我不想罗嗦太多没用的话,重点想谈谈我通过烟斗戒掉香烟的心理历程
1、一开始并不适应空烟,经常把烟斗的烟吸到肺里,在村中看帖,发现大家都不吸肺,于是,慢慢调整,大概两天就再不吸肺了。同时,由于抽烟斗不如香烟那么便捷,所以每天也就抽2-3斗。所以,历经一周左右我发现我的身体失去了对尼古丁的耐受力,如果抽香烟,一口就晕。
2、慢慢的,这一现象也出现在抽斗的过程中,我入门抽的是马霸原味(棕色40g装的纸板包),似乎此烟劲道颇大,抽大约三分之一,就开始微微有些晕,但是这种感觉和抽烟的那种晕不同。非但不难受,还有点微醺的感觉,在微微的眩晕中,体会出一种迷醉的意境,心醉神清,安静悠然。每次抽斗都是一次心灵的放松与涤荡,我想今生我是胡可能再去抽香烟,更无力舍弃烟斗了。
首次发言,贻笑方家,万望谅解!

860 小时

绿标

欢迎楼主加入行列
来这里的有的是为了玩斗,有的是为了找抽,有的是为了分享,更有着也是为了戒烟
不同的为了,让大家在一起娱乐!
祝抽斗愉快
行到水穷处,坐看云起时

272 小时

灰标

那个微醺是由于烟走鼻腔造成的

462 小时

灰标

我认为你抽斗的习惯已养成,其中这个习惯带来的好处比抽香烟多,想想看,能清晰这个好处,没准你还有更多的收获。
抽斗愉快!!!!!!!!!!!

56 小时

灰标

很有同感.我以前一天一包半,现在见到烟就反感.彻底把香烟戒掉了!!!!我现在一天也就两斗!

354 小时

绿标

生日
1975 年 11 月 23 日
呵呵,欢迎加入斗民行列
你可以作为抽斗戒香烟的典范了

471 小时

绿标

我是抽了两年才找到你这种感觉

121 小时

灰标

生日
1970 年 3 月 6 日
唉!羡慕各位,我抽烟斗快两年,但是香烟也没有能断,现在上没有事的时候抽烟斗,有事的时候抽香烟。

1186 小时

蓝标

为什么我五毒俱全呢?
抽烟斗,也抽纸烟

161 小时

灰标

生日
1982 年 3 月 27 日
我刚刚抽斗那一周也特想抽烟,硬是忍住了,只要过了这一周就好,之后我就觉得烟味很难闻,甚至都讨厌别人在我旁边抽烟