烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

饮食男女

520 小时

禁言

晚饭时,忍不住主动去找你,一个人的饭桌太寂寞,只有你陪伴才能吃得下一点东西。
我知道你看上去老气横秋,其实内里却年轻得有些稚嫩,什么时候都是一副晶莹纯洁的样子,装作什么也没发生。
外面下着雨,来的路上你沾了好些泥,我带你到洗手间帮你洗净,那细细密密的肤纹像极了我的心事。
就这么你看我,我看你,坐着,一点食欲也没有。吃什么呢?馒头?馄饨?饭桌上就这两样儿,你不在乎我也无所谓。
每次和你坐在饭桌边都想说点什么,可说了也没用,你从来不能理解,也从来不给我安慰,所以我什么也不说。
什么也不想吃,可总是要找点勾起欲望的心情。我无奈地抚摩着你,试着用嘴寻找以前你带给我的那种刺激。
嘴唇一接触到你,立刻有种强烈的感觉冲击着我的神经,我有些莫名的激动了,泪水充盈着我的双眼。
每次在你面前我都会哭鼻子,虽然你装着视而不见,可我知道你心里在笑话我,笑话我这么多年了还是那么懦弱。
不能哭,在你面前我要表现出坚强。我想用手擦去要流下的眼泪,可是不争气的泪水越抹越多,因为我的手上占满了你身体的气息。
我恨你。我冲到屋外,让雨水无情地浇在身上,希望将你的气息冲刷得一干二净。
可是不能。
我只有拼命地哭,泪 如 雨 下。
我哭,不仅仅因为你,不仅仅因为你是一枚小小的洋葱。
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

520 小时

禁言

菠萝豆

晚饭时,又是一个人,为了不再胡吃海塞,去了楼下刚开业的餐厅,刚吃了几口,发现了碗里的头发,遂没了胃口。

饿着肚子踱到超市,琳琅满目的食品货架上挑不出一样我想吃的东西。低下头,在角落里发现了这种老青岛食品厂生产的鸡蛋菠萝豆。

这是外婆爱吃的零食,9年前她去世后,我就再没买过它,这么长时间,我以为早已忘记。

外婆临终前的那几年因患老年痴呆症早认不清家人,去舅舅家看她,也只能是喂她吃饭,拉着手给她剪指甲。那天,我向舅妈道别的时候,外婆忽然喊出了我的乳名,我走到她的床前,她急急地在包袱里摸出了一包东西塞到我怀里,还用手按了按,不让我马上看。出了门,打开,是半袋菠萝豆,我疑惑地掏出一个放到嘴里,立刻,一股子樟脑球的味道,阳光下的我,泪流满面...借口隐形眼镜出了问题返回了舅舅家,我喊着:“姥姥,姥姥,是我....”,床上呆呆地坐着的老人一脸的茫然。

年轻的爱是冲动的炽热的,有了焦灼的伤口总能很快就平复得烟消云散不留痕迹,惟有外婆的爱执迷不悟,即使是神智不清的时候仍会凭着残存的记忆知道谁是自己最牵挂的人。

撕开包装,菠萝豆滚了一地,多希望它还是樟脑的味道,拈起一颗含在嘴里,宛如在你的怀中,我仍是那个你最疼爱的人。

汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

860 小时

绿标

原帖由 小雅 于 2010-11-28 02:53 发表
晚饭时,忍不住主动去找你,一个人的饭桌太寂寞,只有你陪伴才能吃得下一点东西。
我知道你看上去老气横秋,其实内里却年轻得有些稚嫩,什么时候都是一副晶莹纯洁的样子,装作什么也没发生。
外面下着雨,来的路上 ...

想起了另一则类似的笑话——当别人的老公睡在身边——结果是她的儿子……
行到水穷处,坐看云起时

631 小时

禁言

回复 3# 双手插口袋 的帖子

你咋不说另一则呢——“望着熟睡的男朋友...他宽厚的胸膛...心跳...”——结果“对了,我也是男的”...

别破坏气氛!

谁都有那么个小小的洋葱的。洋葱可能是雨淋在脸上,可能是“smoke gets 引 幺 挨s”,可能是等一封回信时打哈欠。
反正于情于理该流,可流的泪没流,就积起来长成洋葱了。

321 小时

绿标

生日
1973 年 5 月 4 日

复出

王菲又开唱了,小雅又开写了.
一个歌坛的天籁,一个村里的天赖。
一上来就先弄的俺一愣一愣的,接着一篇又让俺双目一热,想起老爹老妈。
会写就好捉弄人啊,不带这样的。
烟斗恒久远,上手永相传。

860 小时

绿标

再多几日,这风花雪月版也会涨潮了
活跃气氛的同时也娱乐了自己、分享大家吧
行到水穷处,坐看云起时

630 小时

蓝标

几天不见,雅姐又年轻啦
流氓思想家