烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

My Mixture 965 (Duke St., 100g)

309 小时

绿标

总算弄明白了差距是什么:当新人闻听965之妙,满头大汗找到,喜孜孜摆弄时,发现老斗用的是老版;苦心钻研,厚着脸皮挖到两个老版时,发现老斗们的老版是漆版;掘地三尺,如获至宝,淘到两个漆版时,抬头发现老斗们的漆版是印刷体的;孤注一掷,转战海外,拍回两个印刷体,却看到村长的是A.D时期的印刷体.
追是追不上了,力竭之余再用余光瞟下村长的草,故作潇洒的甩甩头,回家,逮住啥草烧啥草

(感谢曾兄的指点)

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 11# 楚人 的帖子

兄弟万事要随缘,没有最凶狠,只有更凶狠。煤老板还抽 Bo Nordh 呢,我们全村都不用活了?也不是嘛。

碰到酸人我们就耍流氓;碰到流氓我们就来酸的;碰到既比我们酸又比我们流氓的,还可以躲/投靠/利用九型人格集体潜意识整死 他;当然还有一个更高的境界是你酸我比你更酸,你流氓我比你还要更流氓,看你咋办。向世人宣称俺除了小孩和精神病其他别的什么都不怕。反正路子远不止一条,何必千军万马过独木桥呢?

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
本人进一步认为:任何一样哪怕是很不起眼的小玩意,若我们果真纵向到底横向到边细究下/开去,大概都会很快意识到 “没有最好,只有更好”, “天外有天,人外有人” 的残酷事实,残酷到非一般人的财力和机缘所能承受的地步。搞一样小东西,甚至里面一个小方向细分支,尚且能把人搞破产搞疯,不要说我们生活在物欲横流的所谓现代社会,整天面对的种种诱惑了。举个例子,可能我因为显而易见的原因对于烟斗了解得比较多一点,我很早就发现大家普遍仰视不已的所谓顶级大师斗,经不起严格推敲的地方尚且还多着呢,只不过不想败了大家的雅兴而不说破而已。故我们千万不能五十步笑百步。所幸村里这方面的风气其实一直非常好。

村里大家贴点东西出来,贵在诚恳,虽分好坏,亦旨在互相提高眼界,分享愉悦。

309 小时

绿标

“没有最好,只有更好”, 村长教诲极是,如今去努力学习是了

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 14# 楚人 的帖子

不敢当。越往后,边际效用就越小,楚人兄提到的后三种版本间的差异,对于绝大多数斗友的敏感度而言,其实并无质的飞跃了。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
体会报告已出来了,请见一楼。

630 小时

蓝标

村长形容的“阿尼玛斯”真是太形象了,抽斗本身就是一个从感性到理性,从虚幻到真实的一种审美升级。
看了“体会报告”,说说我的想法,这草一定会好抽的,估计还是醒的不够时间。
因为这老草在密封罐中已经几十年,草中的糖和各种微生物经过了发酵、氧化、无氧呼吸、能量转化,一次又一次的转化,已经质变,只剩下烟草的形状了。
记得和一个好友开过一罐他不经意封存了十几年的岩茶,那味道,比汤药还呛人;由于珍贵,我又不经意在紫砂罐子里醒了一年多才想起来,闻着气味不错,再喝,药香、果香、韵味十足而分明,火气全无;宛如气质高雅又体贴入微的红颜知己,宛如此物只应天上有,感叹时间的神奇与伟大
流氓思想家

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 17# 火星叔叔 的帖子

965 是个母的,和 London Mixture 一样;Nightcap 则明显是个爷
刚才再抽了一斗,半天功夫,改善又很大了,可以说已初步进入预想中的理想状态了。因为希望可以慢点抽完这罐草,为稳妥计又将锡纸盖上了。
“药香” 对于老的 Latakia 调配而言,是个很精准恰切的形容,归拢到我的词库了,谢谢。

41 小时

灰标

生日
1930 年 1 月 2 日
965不管新旧一个味臭,escudo确实不错。

257 小时

绿标

美国开卖了,但很快清空了!!我的月底到货,不容易啊