烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

学英语的理由----烟斗?

28 小时

蓝标

曾经学了那麽多年,甚至也曾是应付考试的强项,可如今却发现她是那麽陌生,是那麽不容易读懂她!

没来到烟斗村以前,还不知道这麽多的烟斗知识;没来到烟斗村之前,还没有如此深刻的意识到英语荒废了太多年,已经如此不堪。

毕业之后很顺利地就业,虽然工作的压力不小,但也还是比较理想的职业,大概是太顺了,太不求上进而满足,过早的失去了学生的本色,以至于除了工作所需,这许多年来几乎从没认真的再学习过。其间也有数次想把英语捡起来,每次也曾坚持了一段时间,可是人已经变得太懒,没有一次坚持超过1个月!读了多年的书、考了多年的试,包括高考也没太打怵,可如今还真是头一次体会到了“书到用时方恨少”的滋味!

当初发现了这个网站,一头扎进来,发现如此丰富的资料,更有很多前辈与斗友的精言妙语,实在兴奋,曾多少次彻夜不眠贪婪的吸收着这些富足的营养,渐渐的又看到很多村友的精彩的英语贴文以及村友的介绍中又看到了许多信息量更大的国外网站----烟斗世界如此精彩!

可是好酒也得有些道行才会品,就我这蹩脚的英语,实在是难为了自己,打开词霸还得结结巴巴的才能看懂,更别提要完整、精确的看懂一些专业点的文章。每每看到村友的英文贴子,都要自我贬低一番:“就这麽点东西你也看不懂?”

村中海外的朋友自不必说,就是国内的许多村友英语亦很了得,而我们获取的许多东西都是这些村友辛苦的从国外资料介绍而来,对这些村友的热情与辛苦自是充满感激与欣羡之情,也不禁自惭!而看到国外网店那些心仪的烟具,也只有叹口气的份儿!

所以,看来英语是要捡起来了,哪怕仅仅为了多看懂一些文章!而实际上这麽多年也确不曾像现在有这麽强的自愿性,还好,通过前段时间浏览了许多国外网站,找到了一点感觉,我所担心的就是我迈不过“懒”这道坎,“懒”这个东西真是这个世界上最容易得而又最不容易治愈的“顽症”!

学习的理由------烟斗!是不是很荒唐?很滑稽?看来我是真的爱上她了!唉,让大家见笑了!
剑胆琴心

0 小时

蓝标

深有同感

到了這年紀 才真的體會到 書倒用時方恨少 恨自己當初為何沒把英文學好 連想多知道些外國的資訊都很吃力 奉勸一些還有機會的學子 英文是很好用的工具 一定要學好 我也訓誡自己的兒子 數學 國文濫點沒關係 夠用就好 畢竟生活或職場上除了專門的研究人員外 並不需用到很艱深的數學跟國文 但英文(或語文)確是生活跟職場上一項非常好用的利器

0 小时

绿标

各位兄台好:

小弟也深有感触,经常一半是猜出来的〔瞎胡闹〕建议有识之士在村内搞个专门版块以解我等不足之处。小弟先行谢过!!!
没有最好的,只有最适合您自己的。

0 小时

灰标

恨得牙痒痒!
读书时想∶咱中国人学那门子外语啊!?所以上外语课时就捣蛋。后来老师没法,只好宣布说∶不想学的同学可以到外边玩去,不要影响其它同学。结果每节外语课我们几个糊涂蛋都在球场上度过。而外语吗只有它认识我、我可不认识它。
到现在要用它的地方多啦,悔啊!恨啊!为什么早没学好啊!
一句话∶悔之晚已!
还有一句∶亡羊补牢,为时未晚。

云里雾里任我行,我行我素大丈夫。

7 小时

绿标

生日
1970 年 5 月 5 日
共勉:
1、语言这个东西没有什么了不起。是靠功夫练出来的。
2、不要觉得基础不好,因为今天学的东西就是明天的基础。
我每天都抽烟斗!

0 小时

绿标

citic版主一语道破天机啊!“懒”万恶之源啊!小弟也深受其害啊!(嘿嘿,荒唐的推脱责任)。不过楼上sip兄的第2点说的也很好啊!
有一句话希望在这里和大家共勉:不要被自己打败。
坚决同意楼上第三位兄台的创意:辟出一小快地方,大家可以把自己不明白的英文放在帖子上(建议不要整段文章,因为。。。。),那些乐于助人的在英文方面有特出造诣的前辈一定会乐此不疲地为大家俳优解难的。各位同意吧!

192 小时

绿标

是啊,是啊,烟斗正是我学英语的理由,现在都能看原著了,真是拜其所赐呢

1 小时

绿标

ㄏ ㄏㄏ...
為了能上網買斗,努力與豆芽菜認識中.
~~40歲絕對不是一尾活龍~~