烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

两把不知名海泡石烟斗

961 小时

绿标

值得一提的是,这两把海泡石烟斗在烟道的做工方面都表现的非常优秀,shank和stem的烟道连接几乎就在同一条轴线上,特别是那把直斗,从烟嘴处的烟道出口可以直接通畅的看到斗钵的底部(烟道下沿在斗钵内的出口紧贴斗钵最低点),这是保证良好的吸烟体验的一个必要条件。

84 小时

绿标

生日
1987 年 1 月 11 日
好漂亮
幸灾乐祸,疾贤妒能

1677 小时

蓝标

漂亮,特别是直斗
确实很像老AB

2241 小时

蓝标

Dear ilananli

對不起...( 咳...)   

我研究了兩星期,還是想不太透.......

那就是 ~~~>>>為什麼您的斗都會出現氣泡狀的通透感?
我有一隻64usd的抽起來自我感覺良好...           可是.......它就是不會起泡..
我想....難不成六百四的就會嗎?   不至於吧
或者....樓主的人品特別好??       不可能吧..我的也沒特別差啊   (好吧  我承認我人品不是特別好....)

總而言之  言而總之....
我願意承認我人格上的殘缺...            但是,您可不可以告訴我,為什麼只有您的會起泡啊?  是不是手持養出來的呢...?

Warmest regards

幫主
信本幫得永生  幫主萬歲萬萬歲!

961 小时

绿标

回复 14# jackboff924 的帖子

jackboff924兄,我手头还有若干用了很多次不见纹理一片煞白的石头,不好意思贴出来罢了
另:起泡与否与人品一定无关 !还有就是手汗被石头吸收后的确会在石材表面呈现出一定深度的半透明的感觉,在我贴出来的那把镂空弯斗上可以看到。

2241 小时

蓝标

可是....我發現您貼出來的斗,明明是沒幾次的新斗  斗柄就發泡花了

簡直到了匪夷所思的地步,我想...總不能說是您的相機好吧?!   

可不可以這樣說...因為那是好石材,所以比較會發泡  因為您人品好  所以買的斗好?
信本幫得永生  幫主萬歲萬萬歲!

961 小时

绿标

回复 16# jackboff924 的帖子

说到石材,我现在挑石头的过程中,一般只挑已经具有了因吸收空气中的水汽或其他物质而呈现出一定纹理的老斗,或曰新古斗,这样比较靠谱。上图所示的那把弯斗在我买的时候斗柄的纹理已经一塌糊涂了。

140 小时

绿标

生日
1979 年 1 月 1 日
原帖由 ilananli 于 2010-4-13 23:40 发表
说到石材,我现在挑石头的过程中,一般只挑已经具有了因吸收空气中的水汽或其他物质而呈现出一定纹理的老斗,或曰新古斗,这样比较靠谱。上图所示的那把弯斗在我买的时候斗柄的纹理已经一塌糊涂了。

斗杆吸收了空气中的物质显出了色斑,那斗钵的廊柱和底部为什么还那么白且没有明显的斑纹?

1326 小时

蓝标

生日
1968 年 5 月 1 日

回复 18# m.c. 的帖子

这真是一个非常有趣的探讨。
花花手里有几只斗也是这样,在斗柄处先变色和显现纹理。斗钵外打磨光滑的部分也会出现类似纹理。究其原因,窃以为被蜂腊充分浸润过的地方非常容易出现变色及纹理显现。或者换个说法,变色快的地方,蜂腊也容易浸润入海泡石体。
凡是发白的、不“发泡”惨白的部分,蜂蜡也都不容易浸入。
很多海泡石烟斗光滑的斗柄,大多蜂蜡浸润充分。另,同一支烟斗,有些地方就是容易渗入蜂蜡,而别处,不管涂抹多厚的蜂蜡+电吹风,还是不能浸入。
这是为什么捏?俺也不知道 lol~~~。
以上为花花“乱78糟猜想”,方家哂笑。

爷们打架有时是非常审美的,只要不踢下盘就好。
其实这是我的弱点 我做人太审美了

๑۩۞۩๑ 要么忍,要么残忍 ๑۩۞۩๑

961 小时

绿标

微距

正好有微距100%大小的
-shitou 1.jpg