烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

Gold Block

25 小时

蓝标

生日
1982 年 9 月 4 日
味道很淡的英式煙草,
個人說, 我覺得它實在太淡了.
但煙草的質素很高,
是冷火慢燒的表表者.
不易過熱和燙舌頭
可是還有少量煙絲剪得不好
不過問題不大
50g鐵罐裝, 盛惠HK$100  <--天啊~!
點一斗煙,喝一口茶。世界,便是這麼的美好。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

体验神秘蒸制配方工艺--英国Gold Block

严格来说,Golden Block 不算是英式(English Mixture),应该算 Virginia。我想Latakia 的使用与否是判断调配是否英式的最主要标准。

这款烟草,刚开封时还有点辣(一年以前的事了……),有点脾气,但气味非常纯正可人;颜色则比较浅。另外,就新开启而言,小弟不同意这款烟草用冷火慢烧来形容,尤其是入口的感觉;斗温则尚算可以接受。Gold Block 小弟个人认为最好的抽法是:

* 买回来后,马上打开,一边试抽,留意其口感(强度,醇度等)、口温、斗温,以及外观颜色,并用心(最好用书写形式,加上数码拍照)记下;

* 烟草暴露空气2-3分钟后,用胶纸重新密封好;

* 一周,一个月,三个月,半年,一年后分别开启试抽,然后重新密封如上述;

* 可以感受到 Virginia 奇妙的熟化过程:包括最明显的颜色深浅,辣度两个指标。

个人觉得 Golden Block 100分的话,值86分。

罗宾可以来广州时买,国营烟草连锁店售 70 RMB

25 小时

蓝标

生日
很有趣啊~
貼出來的分享居然得到這麼大的收穫.
謝謝你啊村長大人.

至於冷火慢燒這個嘛, 小弟當時是用TATTOO這容易火熱的煙斗抽的.
但很奇怪的, 抽來抽去都只有微溫.
在驚駭不已之下, 猛然抽了幾下,
這才熱得有點兒的燙手, 心才定了下來....
這便是小弟的gold block奇遇記了

小弟這便來試試村長的方法

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
不好意思,忘了提一件非常重要的事:小弟当时刚买这款烟草时,是用一个斗壁很薄,非常容易“上火”的 brilliard 试的,口温和斗温的确比同期试的 Dunhill 烟草要高(因为用同一把烟斗,所以存在可比性),但非常可能因使用不同的烟斗而产生截然不同的效果(因为那 brilliard 现在专门用作 Aromatics,金砖现在用 English 斗抽)。

这款烟草在最后陈化了约一年,加白兰地前抽过,烟草醇了很多;加酒后一段时间再试就变成入口即化了;严格来说,这算是加速了的陈化,真正的陈化可能需要持久低温(广州很难做到),更长期封存(我想起码5年)。

看来分析 Gold Block 的大任,要交给罗宾兄啦。

$.02

0 小时

蓝标

Virginia的老熟我正在耐心等待,六个品种今年是第二年了......为了这件事我已经有一大堆烟草了,我想明年就可以动手来试了。

不过香港的烟草贵得很,罗宾你还是来内地采购吧。

0 小时

绿标

真有那么好吗?

我前几天也买了一合,感觉烟草比较潮,细细吸容易灭,大口吸又太辣,
这可是在北京,东西不容易潮的,我也是爱吃辣的人,但以前抽烟喜欢
很淡的口味,比如芙蓉王,所以抽烟斗也喜欢用口味淡但比较香的烟草,
不知各位斗友有啥好推荐的烟草?现在我喜欢抽的主要是MACBAREN
的MILD CHOICE 和ONLY。
我的GOLD BLOCK 是不是还要放一放才能好抽点?

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
小弟刚接触这款烟草时,感觉和您一样:觉得辣。

真的建议放一放,会有惊喜的耶!

但罗嗦提醒您一句:要用透明胶布封好保湿。

另外听闻 MacBeren 的 Virginia No.1 也是放半年才能抽的调配……

而真正的好 Virginas,应该是打开就好抽的。

想找醇淡的烟草,不妨试试 BBB English Mixture

$.02

25 小时

蓝标

生日
小弟比較好運氣,
剛接觸時並沒有太辣和太濕之感.
或許因為在店家以經陳了一段時間.
而且可以一抽到尾,
但尾段的味道不太好~

0 小时

禁言

生日
1962 年 3 月 20 日

也谈 Gold Block

第一感觉,包装精致。亚金、亮金、黑、红四色搭配的很漂亮。盒子密封很好,开启有点费劲。内包装是金色的锡纸,方正的一包。哈哈,真象一块金砖。
    打开观察烟丝,金黄及红的Virginia、和棕色的Cavendish是它的主要成分,还有很少的一点黑色的Burley呈颗粒状,少到几乎看不见。轻嗅味道象新鲜的555香烟,深吸气,呵呵,一股植物经过充分发酵的香甜味道带着一点点烟草的辣味直冲鼻孔。手模烟丝感觉有点发粘湿度很大。
    装斗,点火,浅吸,感觉劲儿很小,只有一点烟草本身淡淡的甜味。深吸一口,浓的烟入口,好味道出来了,这是经过充分发酵的甜香,非常醇厚,十分可人。我抽它喜欢偶尔深吸一两口,体会那喝英式红茶般的感觉。这款烟燃烧较快,斗温也比较高。由于烟丝湿度大(我想这是用来控制Virginia燃烧速度的),尾段的味道变化较大,残留也相对多些,抽完烟道内积水也比较多。我非常喜欢这款烟。
    个人建议:装斗前把玩20分钟左右,以便降低湿度。很容易串味的一种烟,最好专斗享用。

抽吧,再来一斗。

25 小时

蓝标

生日
藏了三四個月,今天把它翻出來。
發覺保濕依然很好,好得點燃時有點兒困難。
足足點了四次,還要抽三幾口便給我熄了火,
水樣溫柔,其實也不容易服侍…
順利的抽起來後,驚覺,啊……柔順得難以形容。
十分的圓潤。淡薄的香味,縷縷的飄煙…
直教人飄然於物外,神馳太虛。
恰到好處的甜味,就像一個仙女,
真想擁著她,從此林間歸隱,……
忽然,令的一聲,原來女朋友來電~