烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

发布一个抗议

108 小时

禁言

都说要振兴国内烟斗行业,但现在居然还把鼠李、陶瓷、海柳之类的国产制斗归类为“另 类 吸 烟 乐 趣”,真难以想象,国内烟斗行业如何才能振兴!?

特发此贴以示抗议,请村长关注!

221 小时

禁止访问

干嘛要振兴? 留一口饭给意大利人 芬兰人 瑞典人 英国人 吃吃不是蛮好吗.

115 小时

绿标

抗议无效!

103 小时

绿标

生日
1980 年 6 月 17 日
嗯,中国人做斗纯娱乐,人家意大利老,丹麦人是产业,靠做斗吃饭的,人家是全球销售的。我们就一小撮人玩玩,搞那么大干嘛?自己喜欢就行了。
SNAKE要是抽烟斗戒卷烟的话就不会这么快变老了。

221 小时

禁止访问

不知道英国佬会不会在他们论坛喊 振兴紫砂工业的口号

277 小时

绿标

youchenyang兄:中国现在也有不少靠做斗吃饭的职业制斗人啊...再说光我们这个村里的“一小撮”斗友就有两万多人...欧洲人哪里见过这么大的村啊...所以村长大人可能就是地球上最大村子里的首席长官了(兄弟实在不知道还有没有比咱更大的村子了)..绝对高干啊...给个州长都不换。 每天站在村口的高坡上...回头看着两万多人集体抽斗..何等壮观啊! ....
支持楼主的抗议!!!不能让这么大的烟斗村...这么多的村民..人人嘴里都叼着洋斗...却让自己村里的制斗人饿肚子...我们要坚持叼自己的斗,洋人的肚子让洋人自己想办法去吧.. 麻烦youchenyang兄一起支持一下

562 小时

绿标

居住地
上海 虹口区

108 小时

禁言

原帖由 youchenyang 于 2010-2-3 20:45 发表
嗯,中国人做斗纯娱乐,人家意大利老,丹麦人是产业,靠做斗吃饭的,人家是全球销售的。我们就一小撮人玩玩,搞那么大干嘛?自己喜欢就行了。

嗯,中国人抽斗纯显摆,人家外国人是真有品味,人家的烟斗和烟草是本地生产全球销售。我们就一小撮人玩玩,把自己弄那么牛逼嘛?自己喜欢就行了,竟然买国外的斗还好意思整天讨论、晒斗!

221 小时

绿标

我做的斗没传统的,都很另类。我年纪轻轻,好好工作不干,做烟斗,是个人也都觉得我另类。
当个另类也没啥不好,有主流就有非主流,有传统就有另类,有对立就有统一,有阴就有阳。我觉得没必要计较这个词。
“烟斗郎”旗下斗师,‘郎鸣鹤’是也。说话仅代表个人观点哟。

6918 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
意大利和丹麦制斗,都是大概在五六十年前土法炼钢渐渐起来的。
日本是在丹麦技术的基础上起来的,时间更短。
美国制斗圈子成型,就只是 10 年左右的事情。

烟斗:西洋文化 -- 紫砂:中国文化 我认为不是一个非常恰当的类比。应该说烟斗作为西洋文化的专属性比起紫砂之于中国文化要模糊得多。
只有是民族的,才是世界的,尤其在全球化标准化的年代,真正结合当地文化特色的烟斗,就是有味道的烟斗。这方面我认为继英国后,丹麦,意大利,日本以及美国都做得非常不错。有一点机加工或细木工基础的朋友一眼就看出,工艺根本不是大问题。我认为风格才是问题。

这个帖子的主题和跟贴讨论的不是同一个标的:楼主呐喊的是材质问题--鼠李/海柳,而不是中国人制作烟斗这件事。

过阵子要弄个背心勋章玩玩才行 ...