烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: jt

我喜欢干的烟草

57 小时

绿标

有时候干的草也很有味道的,不过一直喜欢偏干的草

61 小时

灰标

我是在不认同楼主的体会,我还是感觉偏湿点的好抽,干了太冲,燃烧快

109 小时

灰标

同感,个人觉得南方根本不用保湿,我做了最多的是去湿。

12 小时

禁言

回复 1# jt 的帖子

不密封的放抽屉里??不一定是你真喜欢干草 很可能因为你只用石楠木斗 石楠木对付湿气很差的 试试葫芦或者好的海泡石吧 你会发现适当的“湿”更舒服的 哈哈

另外会说中文为啥不说中文?想说英文可以去国外论坛啊。。在这说英文是啥意思

350 小时

绿标

生日
1971 年 2 月 8 日

确实如此!

根据在下过去几年在干燥地区的生活经验,常年抽类似“干尸”的烟斗丝,把自己训练得更有耐心,也尝到更好的味道,比如965就变化很多很大。不过类似1792和PS豪海就要在前段之后才变正常,点火后的几分钟有点变得太不一样了。

因为斗温会迅速升高,开始一定要慢,斗草一定要松。

推荐大家试试。详细做法,我写在这里了:http://bbs.pipevillage.org/redirect.php?tid=13046&goto=lastpost#lastpost

原帖由 jt 于 2010-1-14 21:35 发表
我开始怀疑这整个湿度的概念。最后,我得出的结论令人震惊,我喜欢干的烟草.....

I have always believe that tobacco should be properly moist and I use the popular pinch method to determine the tobacco m ...