烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

佳品未有期,敝帚亦自珍——晒下我可爱的土炮宝宝

6 小时

灰标

记得第一次抽雪茄是在大半年前啦,有次在酒吧人家给了我跟白管子(现在知道了应该是Davidoff哦),我啥也不懂啊,就像烟那样抽,结果差点没死,感觉突然有东西卡在喉咙里似的呢,但又不好意思扔掉啦,怀着无比巨大的勇气抽完了,泪奔~~~8 M9 ], e! G! D4 P

直道两个月前,为了赶论文经常熬夜的说,突然想起了那支劲大的雪茄啦,到网上一看,原来那么贵,突然有种猪八戒吃了人参果的感觉。 结果只好买了些便宜的Jewels、Villiger、Dannemann。后来兴趣越来越大,把雪茄的历史啦、抽法啦、保存方法啦、各种品牌的特点啦之类的全都学习了一下,逐渐也抽出了感觉,最后发现彻底掉进坑里咯,呵呵。 ! {9 V2 G, J5 u- I
; X( @- Q9 b: ~( [$ v' I

现在我抽的是民间手工制作的什邡雪茄,俗称土炮啦,超级便宜的说,抽起来的感觉嘛不比以前那些外国机制差哦。虽然超级羡慕达人大大们的古巴东东啦,但我也不自怜哦,毕竟没多少钱呢,喜欢就好,呵呵,这就是市场经济啦,每个人都应该有适合自己的生活方式。俗话说精茶粗泡、粗茶精泡,所以尽管土炮宝宝很便宜,但我还是很郑重对待的哦。我用小号整理箱DIY了一个保湿盒,拿浸有护肤甘油和冷开水的医用脱脂棉来保湿。抽的时候先用火柴慢慢点燃,然后慢慢的抽,先把烟在嘴里回味下,苦苦的,还有点像是糖炒栗子的味道啦,再用舌头慢慢把烟顶出来,用鼻子小小的去吸,貌似有种传说中的木香味哦。为了提高情调啦,我在抽土炮宝宝时还有喝酸酸的雀巢柠檬味果珍,因为记得那次酒吧里人家抽的时候喝的是酸酸的酩悦香槟啦,另外音乐也是不能少的哦。我还用悠哈巧克力的盒子DIY了烟灰缸,嘎嘎~~~7 v% E, o$ V+ y3 n& H

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

510 小时

绿标

生日
1973 年 7 月 1 日
热爱上活的人呀

734 小时

绿标

原帖由 末将不才 于 2009-12-16 23:27 发表
记得第一次抽雪茄是在大半年前啦,有次在酒吧人家给了我跟白管子(现在知道了应该是Davidoff哦),我啥也不懂啊,就像烟那样抽,结果差点没死,感觉突然有东西卡在喉咙里似的呢,但又不好意思扔掉啦,怀着无比巨大的 ...

用蒸馏水保湿,其他都是错的,那怕是便宜的国产雪茄(国产的长城雪茄也不便宜);喜欢雪茄的还是要尝试一下手工雪茄(雪茄十大品牌),否则真对不起雪茄这两个字。

1177 小时

绿标

味略苦 微带酸 小有回甘 柔而不烈 温和干厚 俺抽起来感觉挺合口的
年初买过两回  抽着挺好  
5月入夏后烟味变得苦涩刺激热辣  好在余下也没几支  拿了做了花肥
三个月前念其滋味   又买了回    但苦辣还是如故   搁置一旁不管它了
或许是气温的原因影响着我的口味   近日拿出来抽一抽   久违的味道又回来了
完全用烟叶且手工卷的贵些   类似机制雪茄做法的那种便宜的多   
茄衣内是纸包裹的散碎烟叶末   1RMB上下的价格带来1--2小时的吞吐乐趣
价格是很亲民的

31 小时

灰标

去峨嵋山時,買了一包,回家全被搶走了。連嚐都沒嚐。

47 小时

禁言

生日
1968 年 1 月 7 日
好东西我也喜欢

21 小时

灰标

那东西啥价格,啥味道,见网上还有卷的超好的,,,想试试,可只能邮购。。。郁闷,,