烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

少女情怀总是诗(苏兰妮660)

35 小时

灰标

打开苏兰妮660精美犹如古董的银色铁盒,里面是透明塑料袋装着一片片薄薄的深褐色夹着金丝的切片。轻轻揭开封条,发现并未使用密封包装。内包装略显草率不足。(这方面应该向拉森学习)贴近闻了一下,淡淡的草香很怡人。烟草裁切得很细,手感干爽。撕下一小片折几折装入一把V型斗,再取少许稍微揉下铺在表层压实、点火。点火很容易,小小火苗俏皮地跳跃着。第一口入嘴很淡很柔和,做好燃烧层后再次点火。美美的享用几口后,香和甜马上出来了,是一种淡淡的香,清清的甜,宛若少女情怀,晶莹剔透,一任温柔,轻吻你的唇与舌尖,柔软的的唇印成了春天那跳跃的音符。使人迷醉。
    或许是一边喝着铁观音的缘故,舌尖上混合着草和茶的香甜不断生津,口感变化更丰富了。这一无心插柳之举让我发现她与铁观音竟是如此的合拍速配,美哉!好茶的斗友不妨一试。总体感觉她比633更让人舒服,不像有的V草那样抽几口立刻让我头晕难受,例如黑鹦鹉就会重重的啄我脑袋,让我晕头转向、落荒而逃。哈哈。小妮子她微微刺激我的感官,让我略感兴奋,又不会像睡帽那样强烈到令我兴奋冒汗心发慌。全段烟气干爽,尾调依然不错。室韵宜人,温度属于可以忍受。燃烧很顺畅,细细的灰,而且很耐烧。对于L重度患者的我来说,不管她是微调或是原味,苏兰妮给我很舒服甜美的感受,是少数我能接受和喜欢的V草,小妮子已然成为我的可口小甜心

157 小时

绿标

烟味兄的文笔真是优美啊,形容的也很活泼,很容易让大家理解您当时的感受。
顺便问句,您这苏兰妮660价格多少呢?

2375 小时

蓝标

楼主喜欢上660了,这款烟草可不是那么好买的,俺抽完以后就没有买到过,印象中,里面的包装不是这样的,好像是拉伸烟草那样的金黄色的包装,也可能改包装了吧。
烟草的味道的确是香甜、清淡、可口,俺感觉是有点微调味的,比金法官要容易上口,比较适合抽调味烟草的朋友向原味烟草转换过程中享用,也适合在办公室里抽,旁边的人比较好接受一些,具体的成分记不清了,推荐村友尝试一下。
慎独

51 小时

绿标

老版的660是金黄色的袋子,而且是密封袋,家里还有几盒。新版的没买过,因为发觉自己对K不太喜欢,所以也不打算再进了。

514 小时

绿标

自从几年前买了10盒就再也没有卖了,包装如上所说,金黄色的袋子,还有2盒,放在密封罐里陈化吧。

1412 小时

绿标

记得六十年代父亲抽斗,但当时很难搞到斗丝,他就自己用黄烟配制。制好后让几个斗友品尝大家一致称赞,父亲现已有八十多了,一天我跟他谈起这事,他告诉我一个秘密,他说任何配制好的烟草不经过烤制或炒制都不会好抽的。

1412 小时

绿标

发错地方了

41 小时

灰标

生日
1930 年 1 月 2 日
660确实不错,好草。

1154 小时

绿标

手里的十几个660都是金色的袋子装的。和楼主这款比,应该是老款了。这款草,几年来陆陆续续看到就收,不知何故,一直没见到有大量这款草的店家,一般也就有个两、三盒。买完就一直断货,抽过一盒,不是特别喜欢,也不讨厌。其余的就一直没有欲望打开。最近迷上了雪茄,烟斗抽的少了,就这么放着吧,争取放它个十年

17 小时

灰标

660好草很柔和很甜。