烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

申请「制斗人」用户组权限

关闭 [复制链接]

85 小时

灰标

期待能早一天加入。。。。。

8 小时

灰标

我还没有入籍,不过也特别想学学制斗,不知道需要准备一些什么工具?
还有制斗的工艺流程不知道哪位斗友方便透露吗?

140 小时

绿标

生日
1979 年 1 月 1 日
报告村长:小弟经过不短时间的瞎搞,终于近期鸟枪换炮并坚持苦练技艺,今申请成为制斗人。附上几份作业,盼审核。
照片 005.jpg
照片 013.jpg

照片 019.jpg
照片 024.jpg

2241 小时

蓝标

不會吧  MC兄您..?
信本幫得永生  幫主萬歲萬萬歲!

140 小时

绿标

生日

哈哈,当然是业余时间做做(一个半月就做了这么三支,还每天忙死忙活的),让我跟国内几位名家那样靠这个吃饭,我可没那个勇气。再说做烟斗的设备也不算昂贵(远不能跟一支高端手工烟斗的价格相比,建议您也购一套玩玩 ),如果不在意做斗速度的话,完全不必买很贵的。

2241 小时

蓝标

原帖由 m.c. 于 2010-4-10 20:16 发表

哈哈,当然是业余时间做做(一个半月就做了这么三支,还每天忙死忙活的),让我跟国内几位名家那样靠这个吃饭,我可没那个勇气。再说做烟斗的设备也不算昂贵(远不能跟一支高端手工烟斗的价格相比,建议您也购一套 ...

台灣車床加四爪約1000usd多點  已於去年瞎搞幫中常大會編列至2010年底預算中...
另 您的榫接處理很有個性,一般人比較少這樣做  何時考慮偷工一下 來個"插法"的接法  剛無聊看本村名家的斗 赫然發現十隻有八隻都這樣做
其實這一年多來曾考慮做隻好點的斗,但想到手工電鑽開孔,毅然放棄

2241 小时

蓝标

另:希望您成為制斗人後依然能多開金口,理性縝密的思維,是煙斗村需要的.......

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
票友最审美。
我得加紧弄好支付宝 email 的报错问题才行。

140 小时

绿标

生日
谢谢村长批准!

回帮主:成制斗人跟说不说话没关系的,只要斗友间有好的气氛和交流方式,畅谈本身就是悠闲快乐的事情。再说了,小弟不过业余而已,岂敢摆谱。我那斗的榫接没什么特别,就是角度小有问题,所以看上去不太一样。您若买车床,1000美元的不太有必要。据说美国的很多小型和家用普通车床也都是中国制造在美国重新标品牌而已。如果不靠这个吃饭,只要注意功率够大,回转半径抡得开加拿大式烟斗就足够了,这样的车床大陆价格四五千足矣。但是台式砂轮机是必需要的,您买了车床以后就知道,用它自己制造和修改工具对做烟斗来说是非常关键的一个部分,同时砂轮机也可以粗修烟斗。

432 小时

绿标

生日
1982 年 10 月 3 日
真是好事多磨啊,经过这么多天的努力,终于可以申请制斗人了
不知道我这个水平算不算得上,请村长放宽政策啊
爱因斯坦曾说:用抽烟斗可以使我们有比较冷静而客观的判断。