烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

[分享]我收藏的熊猫纪念礼合

0 小时

绿标

上海卷烟厂从1997年开始,每年出8万合的纪念礼合。每个礼合中有两包熊猫牌的卷烟、一个打火机、一个水晶镇纸(1997年的礼合中是一个水晶烟缸,其他的都是水晶镇纸)。每个礼合中都有一张按顺序编号的纪念卡。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

丫丫

1 小时

灰标

生日
1982 年 12 月 8 日
白颜色包装得是内部职工版或者是三产出的!
熊猫现在还在出,中央首长们得必需品!
香烟的确是上海卷烟厂得好,光从红双喜,中华就可以看出!国烟10圆一下抽双喜,10圆以上就抽中华!

YY小姐收藏了这么多熊猫的礼盒,小弟看了真的是羡慕不已啊!咳,至今还不知道熊猫烟的滋味,不知村中哪位朋友有亲身亲历,说出来让小弟和大家分享一下,谢谢!
世界上只有一种失败,那就是中途放弃。

0 小时

绿标

下次聚会我叫LR带一包去给大家品尝

你可不要错过机会啊!

丫丫

0 小时

绿标

老实说,香烟不适合收藏的,不信你可以拿一包新出厂的香烟,收个一年半载,然后烟草的油就开始变质,打开就见到斑斑点点的烟纸-----------霉了。
抽我的烟 看我的贴 就是不理你的脸

1 小时

灰标

生日

谢谢!

谢谢YY小姐的好意,不过小弟是不能去聚会的!(出于种种原因)
其实香烟抽什么无所谓,呵呵,真的,小弟来此烟斗村对烟斗感兴趣是一点,更重要的是烟斗丝的品种比起香烟还要多,并且口味什么都不尽相同。
小弟觉得香烟有的时候能让人思考,专心等等,某种角度来说,烟只是一种习惯品,麻醉剂,等等。。。。。。当然自己的层次和吸烟的品牌是成正比的(这也包括烟斗等等),所以按我的一句话来说,如果我薪水在1000圆,我抽牡丹;如果我的工资到了2000,我抽双喜。。。。。。再次谢谢YY的好意,去聚会的朋友们可是有福气了!

Zippo小子

1 小时

灰标

生日
以下是引用ry6265在2003-4-21 10:38:17的发言:
您是烟厂的啊?

呵呵,上面不是有最近几年熊猫礼盒的照片吗?熊猫是很难买到,不过有本事的人还是很容易找到的,有个朋友在名烟名酒店当经理的,这两年价钱我没问过,前几年800圆2包,有个打火机,盒子装的。

0 小时

绿标

烟草制品中,香烟确实是不适合收藏的,原因如weagon前辈所说,香烟因为有化学添加剂,再加上外面的烟纸容易吸收烟油和添加剂后变色、发霉,所以保存时间太长的烟就不能抽了。

烟斗丝只要密封好,可以保存很长时间;时间越长,风味越纯,价格也越高。

雪茄的保存很花功夫,既要保湿保温,还要经常透气、翻动,不能让它发霉,而且最好一个品种一个保湿合,以防窜味。所以保存雪茄又叫“养雪茄”,很容易联想到“养小孩”。但是据LR说,雪茄养得再好,保存时间长的雪茄总不如“新鲜”的雪茄香,特别是那股“青草和泥土”味会损失很多,但是会变得很纯、口味会变淡。他用比较法试过保存了十年的DAVIDOFF,上述差别很明显。

至于熊猫香烟,LR是买来送朋友的。上海卷烟厂生产这种礼合就是给人作纪念和收藏的,如果买来为了抽,那么每支烟20多元,4支烟钱可以买一支相当不错的雪茄。LR有个朋友在卷烟厂,据他说,目前上海卷烟厂只在每年的8月份生产一批熊猫烟,这两年因为符合生产熊猫烟要求的顶级烟叶越来越少,所以每年只能生产7.5万合,外面在卖的其他规格包装的熊猫烟都是假的。这两年LR每次也只能买到10合了。目前几个大城市的机场商店还有这种规格的熊猫烟卖,售价为1800-1980元一合,1997、1998、1999年的都已经绝迹。所以这种烟的收藏价值大于抽的价值。这次烟斗俱乐部聚会LR会带一合没有拆过封的熊猫纪念礼合去,给各位品尝。

本人嗜好收藏东西,除了近水楼台先得月,收藏烟草、熊猫烟、雪茄商标,还收藏了不少紫砂茶壶、蝴蝶标本(近百种)、不同国家的硬币近70套、有兴趣的可以和我交换啊!

丫丫

0 小时

红标

以前住落杉磯的時候, 有個川菜店廚師請我一根叫什麼"鷹眼"的香烟(四川人講話我聽不太懂所以可能不這樣叫). 這大概是我抽過最好的香烟, 可是美國的大陸煙只有中南海, 如果運氣好的話...

聽說以前鄧小平抽的就是熊猫烟. 不過每一次有遇到大陸人, 問他們都說沒聽過. 今天終於見了熊猫烟的盧山真面目. 想想還真奇怪, 國產煙都這麼難買, 那洋煙怎麼辦?

還有可能是我心術不正... 那兩隻熊猫, 如果不仔細看後面那隻是在吃竹子, 姿式就有點猥褻...
Das Auge ißt mit! (眼睛也會吃)

99 小时

灰标

熊猫应该还是很好买到吧。。。成都几乎到处都有出售。。。
味道不像上海卷烟厂的一贯调配。。。(本人极不喜欢上海卷烟厂的味道,熊猫例外,呵呵)
熊猫比较清淡但香味适中比较醇和。。。过滤嘴很长。。。

99 小时

灰标

原帖由 THYM 于 2003-5-10 18:02 发表
以前住落杉磯的時候, 有個川菜店廚師請我一根叫什麼"鷹眼"的香烟(四川人講話我聽不太懂所以可能不這樣叫). 這大概是我抽過最好的香烟

几乎可以猜出你说的"鷹眼"是“云烟”。
昆明卷烟厂的
不知道你说的是哪一种
个人感觉
10圆的特制·云烟

登录/注册后可看大图

24圆的珍品·云烟

登录/注册后可看大图

65圆的印象·云烟

登录/注册后可看大图

这3种都不错~~
觉得国内卷烟还是云南的最好。。。
10圆以下还是红塔山
10圆云烟、小熊猫
10圆以上玉溪