烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

DIY Cream Mix

25 小时

蓝标

生日
1982 年 9 月 4 日
小弟有一包 Lane Limited 的 Blend Eleven.
因為走了味, 用清水急救時忽想,
坊間有些 Cream Mix 的煙草, 何不自己試試呢. 但以小弟所知,
奶油乃油性之物, 用作加味時, 是否像平常一樣把奶油加到綿上便可?
或是應如何加味的呢?
這是小弟第一次加味, 不知道份量要如何控制呢?

thanks a lot~
點一斗煙,喝一口茶。世界,便是這麼的美好。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
PLEASE WAIT!

Blend Eleven 应该是 Vanilla (或 Cream+Vanilla)味的调味烟草。虽然我不知道其生产流程,如加味的材料和方式,但也比较肯定其应该通过香料剂调味,而非直接加Cream. 因为奶制品非常容易变坏。罗宾指的救烟草,究竟是水分散失掉,烟草变干;还是香味跑掉?如为前者,不妨试试用蒸馏水救救;如为后者,则希望不大,因为我相信生产商是通过化学而非物理方式加味的,加Cream一定会很快腐坏变臭!

恕小弟直言,虽然加味取决于个人口味。但有些材料是不宜进行操作的,如水果,奶制品,因为非常容易变坏。小弟不时看见有人吹嘘什么加鲜榨果汁,加炼奶,加糖…… 还喊“真妙啊!”,大有发现新大陆之势。一笑置之。

不过您可以试试加酒,因为不少朋友,包括 Stein兄和小弟等,都试过可行。我觉得效果还非常不错。如果您有兴趣小弟愿分享详情。

烟草不是甜品,切忌加奶!

25 小时

蓝标

生日
哈哈, 幸好先在這裡問了一問,
若不, 便鑄成大錯了。

村長兄, 我想該是跑了味, 因為煙草的濕度還不差,
跑了味的煙草加酒可行嗎?
詳情又是如何的呢?

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
罗宾兄,这只是小弟的一家之言,最好参考一下大家的意见;虽然我相信大家会同意小弟的看法。

我觉得:

* 加酒最好不要选 Aromatic,因为本身有味道,串味不好;另外酒精可能会和其调味剂产生不良的化学反应;

* English + Whiskey 和 Virginia + Brandy 都试过, 不错!

感觉上,English + Whiskey,强度会增加,烟草更浓烈了;

Virginia + Brandy , 烟草会变得非常醇;我的经历:金砖+白兰地,经过密封 aging 约一个月(应该是越久越好),原本有点辣口的 Virginia (应该有点 Burley)变得醇的不得了,入口即化。

以上配伍只是个人根据她们的性质所作的小小尝试;不妨改变其搭配,或者用别的酒类(不过可以想像中国酒可能会产生不协调,蛋黄酒配伍我担心变质,另外沾糊糊的也不好……)

* 酒的分量宁缺莫滥。

$.02

25 小时

蓝标

生日
請問是鋪一層煙絲在權中, 然後噴酒,
還是盛滿一權, 然後噴少許酒?

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
都不成问题的。把手洗干净后,用适量的酒喷洒(我自己嫌麻烦没有用喷洒器)在烟丝上,再均匀搅拌一下就可以了。然后密封好,不时查看一下烟丝状态是否正常;经过一段时间融合后便可以享用了。

25 小时

蓝标

生日
不用喷洒器的話應如何喷洒?
小弟家裡沒有喷洒器~
另外, 題外話一問,
香煙又可否如此作呢?

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
理论上,用喷洒器应该会均匀一点。但小弟的方法是洗干净手后,倒一些酒在掌心,然后让酒顺流而下,拌均匀;不够再重复,酒宁缺莫滥。这不是原则性问题,方法比较随意。

香烟加酒没有听过,实际上也许不可行:香烟的烟丝湿度太低。

Have fun!

115 小时

红标

羅賓小哥哥:  你真是天真活潑又調皮

怎老想在煙草裡加些不相干的東東.
還把煙草用清水搓洗, 當它是水草海苔啊?
以前就聽你說想加鮮奶, 可口可樂什麼的.  現在又動奶油的念頭.
轉天, 你要是加進醋汁或是咖哩粉, 我是不會再驚訝了.

聽村長大大的話. 只要加Brandy或是Wiskey就好. 要逐漸的加, 直到感覺像是你剛拆封時的溼度即可. 放置一段時日, 讓它們慢慢醞釀成熟入味.
不過, 如果你的煙草是受潮發霉而走味的話, 應該先烤乾燥後, 再加酒.

走味的香煙, 你試過加些辣椒水嗎?  沒有嗎? 最好. 已經走味了, 就丟了吧.
說正經的.  香煙是可以加些東東的.
白水, 茶水最好, 葡萄酒, 啤酒也行.  就是當你要上火點香煙前, 先將濾嘴輕點在茶水杯裡, 沾些許的水.  這樣可以加強過濾尼古丁和焦油, 保健強身.  為了女朋友的幸福, 很有效的.
謹提供作為參考
學佛法,要戒,定,慧。莫貪,瞋,癡。

25 小时

蓝标

生日
stein老哥,
真不知你是在讚還是在笑小弟, 哈哈~
>還把煙草用清水搓洗, 當它是水草海苔啊?
我沒有啊~(正在笑著)
>以前就聽你說想加鮮奶, 可口可樂什麼的.  現在又動奶油的念頭.
鮮奶, 可口可樂什麼的,那是說煙斗飲料啊, 不過細想之下鮮奶該不可行,
因為如此的話鮮奶會在口中發酵, 那味道並不是說笑的.
而動奶油的念頭嘛, 這個可說對了, 但幸好給英明的村長大人及時阻止了.
stein老哥, 你的帖子都十分用心的寫,
每張都令我學到不少, 又或大開見識.
在此先向你說聲謝謝~