烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

70年代人

13 小时

灰标

借这块空地来说几句话。
烟斗村的人气还能维持,但是好多坛友是负气出逃的。你们可以不在意,可是有必要吗?
不要对陌生人冷淡,也许他们是乔装改扮的天使。冠冕堂皇。既如此门口何必些什么“精神病不可入内”?
村长很执着,很大度,但在制度和人性化管理上真的就完美了吗?不要被几个人围着就飘飘然了。
很多人比我有见识,有交情,乐于交流,都没有效果,都反目成仇了。我废话几句,估计也是不如名流们的耳。
好自为之吧。
初学烟斗,少或不发言

1006 小时

禁言

我一直覺得台灣的兵役制度最大的好處在於
1.鍛鍊身體
2.交可信賴的朋友
3.學者讓自己去接受環境 而不是要求環境配合我

退伍十多年 仍然認為
適當的學長學弟制 才能維持一個部隊的戰力

好吧  
以上發言是針對聽到 "新兵下午五點跑三千 竟然昏倒"有所感觸

125 小时

绿标

大陆就没有兵役制度,唉,大学那个军训虽然累,但是感觉不真实,不是部队里该干的事

34 小时

灰标

相当严重的支持楼主
但出问题的只是个别人......

630 小时

蓝标

借此地发几句牢骚,天气闷热,不谈修养了
各类论坛几大怪病
1,月经贴泛滥。天天问,月月问,不烦吗?长手打字,就不会翻翻以前的帖子?
2,不去实践。简单的问题,自己试试不就知道了吗?问别人还理直气壮,长手就操作操作,长脑袋就思考思考。
3,人云亦云。书本就是硬道理?真的举着小红本就能解放全人类?
举个例子,一个讨论烟斗是否该休息的帖子,打了100多楼的嘴架,仅有三四个回帖是够根据自身实践总结的言论,这样的帖子能有结果吗?新人又能学到什么呢?
论坛不是培养人吸烟的地方,而是能力、素质提高的交流场所,21世纪什么最贵?格调
同为70年代,共勉

752 小时

绿标

60年代,讲的是情调吗?