烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我所抽过最烂的外烟和国产烟

234 小时

灰标

最难抽的外烟是一次在码头遇到一位苏联船员,他给我抽的一种苏联烟,名字不记得怎么拼写了(因为是苏联字).烟壳是厚厚的马粪纸,黄黄的,印着黑色的苏联文,烟呛得不得了,跟抽蚊香似的.可恨的是那个苏联船员抽了我递给他的专供出口的红塔山时竟然露出不如他自己的烟的表情,要不是为了中苏友好的阶级感情,我就拿鄙视的眼光攻击他了!
最难抽的国产烟是92年时在烟摊购买的,好像是宁夏出产的,名字叫"叼羊",我靠,臭得要死,我发梦都梦不到香烟居然会臭成这个模样,臭了一口就给我将整包丢到窗口去了.忘记介绍一句,这烟才卖8毛钱,嘻嘻~~~~~~.

0 小时

绿标

生日
1976 年 10 月 27 日
我抽最差的外国烟是叙利亚出产的万宝路,我天!实在没有想到万宝路还有这样差的东西,后来听朋友说:“其实万宝路并不是美国出产,它在全球各地都有厂家,选择当地的烟草调治,所以各个地方的万宝路不都是一个口味,中国的万宝路大多都是越南和俄罗斯进口过来的,也很难抽”。
最差的中国香烟是名叫“菜花”的香烟,抽完之后一嘴很涩的感觉,并留有难以祛除的烂烟丝味道,抽完这个烟再尝试其他的香烟根本无法辨别味道了,可怕到这种地步,是人感觉对香烟有一种厌倦的感觉,如果想戒烟的朋友可以尽量尝试。

234 小时

灰标

哈哈~好主意,以毒攻毒戒烟法!

166 小时

绿标

记忆里最差的国产烟是在北戴河旅游时买的(1990年前后),名字是红象. 当时的价格是一毛二,抽到嘴里的感觉是那烟丝像是锯末子混合成的.居然还是过滤嘴香烟.那时候住的是靠近一块水洼的地方,季节是盛夏. 一晚上抽了半盒,竟然没看到蚊子!!!!

最差的外烟现在想起来应该算是"良友"了,想必现在三十左右的朋友应该还都有印象吧.那时候的价格好像是两块六. 具体味道想不起来了,就记得很呛.(当时好像还有国产的万丽,雪芳,金皇后和一种据说杀精的加长滤嘴的烟,哈,名字忘了).

这个话题好,让人想起很多以前的时光.....

那时候根本见不到有人抽烟斗,印象最深的是在天津的南门外大街口总能看到一个三十出头的大姐叼着烟袋锅卖菜.(那时候我还在初中,哈哈).

494 小时

蓝标

呵呵!你说的传说中的杀精长支的应该是希尔顿吧!这是我大学时代的最爱,价格便宜、加长,觉得分量足,够劲。最为主要的一点是:大家都知道,一帮傻小子在一块读书,又是在豪爽的东北,时时准备要共产的。尤其烟酒之类,没有人在乎谁买的,抓到就抽。还有没烟了四处找人要的时候,陌生人也要过,当然,也常常给陌生的哥们烟就是了。可是希尔顿好,一般人不敢要,除非是饿了三天烟饥不择食的烟鬼!所以,在实在受不了大家的盘剥以后,我决定,抽希尔顿。
不过说起来,效果真不错。和同学扎堆聊天,散烟的时候没人接!呵呵,偷乐!

说起来抽过难抽的烟太多了,难分伯仲。小时候贵阳8分钱一包的“合作”牌(据说是烟厂废料切丝喷烟油和香料所制)。在内蒙抽的“蝴蝶”烟(抽一半会爆裂,每次这时候蒙民就对我说,又开花了!)还有去年在天津抽的一元一包的“大港牌”、外烟难抽的碰到过越南8支装小盒的??牌(难抽,原来长春的一些小酒吧有卖)和俄罗斯的一些(烈、呛、苦、涩)

最后还有一个印象很深的就是以前东北卖的8毛钱一根的”巴山雪茄“。抽起来整栋宿舍(四层)都臭,烟雾极大,两米外分辨不出吸烟者。然而入嘴无味!怪怪,当时大家都说,抽这个纯粹是在折磨大家的好办法!
来自厦门的烟斗爱好者!

234 小时

灰标

巴山雪茄?哈哈~~~对对对,我也抽过,臭的要命,就是贪它便宜又大支.份量足.小时候没钱,几个伙伴凑钱买一只可以轮流抽上老半天.另有一个好处就是我们躲在公园在草地上偷偷抽的时候,旁边绝对没有蚊子.

0 小时

灰标

生日
1984 年 6 月 14 日
大家没抽过龙山的烟   印象中是5毛一包   居然还是烟盒上赫然俩大字——“雪茄”
我晕   最难抽的外烟是………………(不知道,抽的外烟都可以,抽得最好的外烟就是日本原厂的七星,  烟很漂亮,  抽上很正点)

206 小时

绿标

巴山雪茄?挖哈哈,我也抽过,那时候在上中专呢,学美术的
同学们在寝室打扑克的饿时候,批上个黑衣服,然后抽巴山,还搞个去头的火柴插进屁股后面比较好叼点
寝室里最能抽的,三口就发晕,当然当时都不懂,和一般烟一样抽,入肺
我活得不耐烦,但又不想死!

18 小时

绿标

我抽过最难抽的是一种越南烟,啡色的烟纸,过滤嘴上居然还有甜味。楼上说的良友我见过,那时我还是属于祖国的花朵,印象中是先富起来的那一帮人抽的。
“我们是伞兵,中尉,本来就应该被包围的。”

2 小时

绿标

长城雪茄。4块五只那种。买的时候发现干的快列了,加湿了两天以后抽的,里面有很厚的纸,抽完有胃抽筋的感觉,很恶心。
半生落寞以成翁,独立书斋啸晚风。 笔底明珠何处卖,换来纤指破鲜橙