烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

质疑蜂蜜开斗

3 小时

绿标

我从不用蜂蜜开斗

我用一个玻璃杯,一瓶矿泉水,一小袋海盐晶和单晶体冰糖,一个1ml滴管,一个5ml滴管,一瓶滴露消毒水,一瓶玫瑰精华液,试管一根,香水一瓶(不一定是什么香水的,我随手拿的就行)

我把斗拆开,放玻璃杯里,倒矿泉水淹没烟斗,然后取黄豆大小的海盐晶体4粒,一粒黄豆大小的冰糖晶体,放入水中,用1ml滴管放3-5滴滴露消毒水,再用5ml滴管吸大约1.5ml的玫瑰精华液,装入试管,加入5ml水,摇匀倒入玻璃杯中,放置大约1小时候,取大约1.5ml的香水,加入10ml水,加塞子摇匀,放置大约1小时后,倒入玻璃杯中,玻璃杯外用保鲜膜封口,常温下放置3小时以上,最后放入冰箱冷藏柜一夜,早晨把水倒掉,放烟斗架上阴干,1周后正常抽斗。

对我而言这更像个仪式,平时最多就在额头上蹭几下,算上蜡了,呵呵,我的斗到现在没坏过,什么倒霉事情都没发生过,呵呵。

37 小时

绿标

为什么要放冰箱呢,有什么讲究么?
也爱PRINCE

1209 小时

禁言

幫主大人又收徒弟了!!!!

....名師出高徒!!別打我!
只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭

1552 小时

蓝标

我也不用蜂蜜开斗!

我用一个广口瓶(要很大很大那种),一瓶纯净水,一小瓶日本盐和中国红糖(要用红色不能用黄色的那种),一个宜家小酱油瓶和一个宜家小醋瓶,一瓶李锦记生抽,一瓶海天老抽,一瓶意大利红醋,Hermes烟草味香水一瓶(香水,我只用这个牌子和这个味道,咬我啊)

我也是把斗拆开,放广口瓶里,倒纯净水水淹没烟斗,然后取等量的日本盐和中国红糖(刚好装满一斗的量),放入水中,用酱油瓶放一半生抽一半老抽(生抽加味,老抽上色),再用醋瓶装大概半瓶意大利红醋,以上统统倒入广口瓶中摇匀,放置大约1小时,加入100毫升水并倒入半瓶Hermes香水,加盖子摇匀,常温下放置3小时以上,视个人口味可加黑椒汁或蘑菇汁,最后放入冰箱冷藏柜一夜,早晨把那一锅东西倒掉,放烟斗架上阴干。

对我而言这也是个仪式,我的斗买来就是为搞的,谁敢抽就毒死谁,呵呵
因为梦想而努力,因为有你而精彩

1209 小时

禁言

原帖由 Dionysus 于 2009-5-12 10:27 发表
我用一个广口瓶(要很大很大那种),一瓶纯净水,一小瓶日本盐和中国红糖(要用红色不能用黄色的那种),一个宜家小酱油瓶和一个宜家小醋瓶,一瓶李锦记生抽,一瓶海天老抽,一瓶意大利红醋,Hermes烟草味香水一瓶( ...

抱歉!酒神這一帖我只能用表情回應..
只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭

3 小时

绿标

回复 12# 的帖子

为什么放冰箱,告诉你,没讲究!

3 小时

绿标

回复 14# 的帖子

这是宝石开运的方法之一,我用在开斗上了!
我知道蜂蜜是用来加速积碳的,可我就是不喜欢,也说不出为什么,
总觉得该自然积碳才好
我的斗买来总觉得是被人抽过的,所以用这套方法大致算消毒吧

Dionysus酒神,你是不是喝多了啊?过来找茬呀?

386 小时

灰标

原帖由 Dionysus 于 2009-5-12 10:27 发表
我用一个广口瓶(要很大很大那种),一瓶纯净水,一小瓶日本盐和中国红糖(要用红色不能用黄色的那种),一个宜家小酱油瓶和一个宜家小醋瓶,一瓶李锦记生抽,一瓶海天老抽,一瓶意大利红醋,Hermes烟草味香水一瓶( ...

纯仪式,哈哈

1552 小时

蓝标

哈哈,回钢芯兄,小弟楼上发言倒不是找茬,不过确实是找抽了,您这中指竖的有理。小弟其实是怕误导了广大新入斗友,故出此戏谑之语,见谅!
因为梦想而努力,因为有你而精彩

383 小时

蓝标

原帖由 Dionysus 于 2009-5-13 19:30 发表
哈哈,回钢芯兄,小弟楼上发言倒不是找茬,不过确实是找抽了,您这中指竖的有理。小弟其实是怕误导了广大新入斗友,故出此戏谑之语,见谅!

I agree with Dionysus. 误导了广大新入斗友

I hope you are not serious about your method of breaking in a new pipe.

If you are just joking around in this forum, please do not do so.  It would be best not to post bad advice and mislead new members.