烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

一天超过5斗, 唇舌就灼痛难当

208 小时

绿标

我与楼主同感,我一天基本上是上午、中午、下午各一斗,晚上二至三斗,以前抽调味,特明显,现在换L\V后,舌基本不痛了.但如每天保持六斗的话,会感到口腔味觉下降,口舌也不太舒服.三到四斗恰到好处.

25 小时

灰标

生日
1987 年 11 月 18 日

我以為~~

我以為有任何一丁點不適應,該天就先緩緩,或許問題不是出在抽的次數上,或許是自己情緒的一種表現,比方說心情差或許抽的急之類的,與大家分享!~!謝謝

228 小时

绿标

经细心体会, 基本认定是春泉的问题.
即使抽一斗, 到尾段也会感觉唇舌疼痛! 要休息12小时以上才基本复原.
而抽金香草, 金丝雀, 一天照样抽5斗也没问题.

建议有抽春泉的也验证一下.
--------------------更新+更正-------------------
又经过一周, 发现主因是我那几包春泉都偏干了.
把它放在盒里, 加了片加湿片, 放置一周. 现在抽起来基本没问题了.

抽斗真是折腾人, 短短几个月,我已得出不少过错误的结论. 有空总结一下以飨后来者

闻言, 闻乐, 闻道, 闻心洞性.   茶香, 烟香, 酒香, 香飘神隐.

254 小时

绿标

呵呵.在下说两句:1先排除口疮可能(吸烟饮酒会消耗大量的维生素B)
                             2主动避免烟流烟气直对口腔内的粘膜组织和舌尖上颚(斗嘴在口腔内的位置须不断变化)
                             3使用烟气有分流作用的烟斗.如德国的DB双烟道(郑重申明:本人绝非促销.也不做任何生意)
                             4在抽斗量大时.我有另一种防护措施(超强绿箭).即可抵挡烟气又可避免被女友埋怨:怎么你的嘴比烟灰缸还臭嘛
                             5在第4条中提到的超强绿箭(郑重申明2:本人绝非促销.也不做任何生意)
                             6如果前5条都无效.非逼在下使出杀手锏(请看第7条)
                             7戒烟.戒斗 (郑重申明3:本人绝非戒烟派.而且斗不离口.诸位别拿砖拍我)
风萧萧兮...

38 小时

灰标

原来“春泉”有如此杀伤力,我的舌尖也痛
抵制日货 日本骚货除外

25 小时

灰标

我每天2斗,有时3斗,3斗抽完了第2天舌头肯定不舒服。。。。。。。

71 小时

绿标

德國的煙斗大多是9mm,也要裝上9mm煙斗濾心

若是用沒有濾心的煙斗,德國煙草抽起來大多會比較咬舌。

sprintwater 是德國的煙草。

所以,德國的煙草最好配上6/9mm的煙斗+濾心,才比較不咬舌。

要不然,就拿來捲成手捲煙。

1398 小时

绿标

吃个冰激凌,会好了不少。

125 小时

绿标

没有抽过春泉,不过我也有类似经历,有的时候心浮气躁抽的频率过快,水汽过多的时候我就会有这样的感觉,一般都是减少抽斗量,修养几天恢复后再继续

228 小时

绿标

经过一段时间的反复, 目前的结论是烟草偏干所致.
由此可见,烟草保持适当湿度很重要, 偏干的草完全没法抽!
闻言, 闻乐, 闻道, 闻心洞性.   茶香, 烟香, 酒香, 香飘神隐.