烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我的手卷我的丝

14 小时

灰标

来到烟斗村已有两年的时间从来没发过帖子,一个字惭愧啊!本人手卷烟龄5年,从雪茄到到烟斗最终还是在手卷中找到了极大的乐趣。希望借由此帖能够结识同样喜欢手卷的手卷客们。
最近抽的全家福

14 小时

灰标

非常纯的V草 这么纯的手卷V真的是爱不释口

常备的Cappuccino和RYO Vanilla , Cappuccino是最爱 RYO的新包装香草味似乎比从前更浓了一些

NO.79野樱桃白兰地虽然是斗丝 但个人认为手卷才会完全体现出她优雅的原貌

我的烟纸 烟是手卷的从来不用机器 粗一些的是用斗丝卷的 个人感觉手卷快烟量可以自由掌握乐趣多多..........

242 小时

绿标

GV的确很好,但要保持它的湿度,否则味道会变的。
老狼

107 小时

灰标

请问楼主,带大麻叶图案的烟纸与普通的2块一包的纸有什么差别;另外你用的过滤嘴貌似烟嘴里用的滤芯,对吗?

14 小时

灰标

烟丝一般用加湿片保湿掌握好适度的湿度效果非常不错,基本一个星期够用了。

自己分析了一下GV。第一次买到GV的时候就对包装感到好奇,后来发现GV的包装目的性很强应该是为了良好保湿,比起其他烟丝的包装保湿效果要好许多。可以说GV的出品公司非常的人性化充分的考虑到了烟丝保湿的问题,所以采用到环保塑料作为材质包装 细心的朋友应该能发现包装上的可回收标志。 可谓是细节决定了品质 真的很用心 所以很多朋友喜欢GV是有一定的道理的 不单单从烟丝的品质出发 应该是全面的诠释了一种文化的需要。

我用的烟纸是一位英国朋友在中国做的主要用于出口, 蓝色的是50张的 金色的是80张的 ,金色的薄一些。 这两款纸与进口纸无异甚至比一些进口纸要好许多, 从胶到纸张没有任何味道燃烧也非常均匀。在抽原味草的的时候个人更倾向于金色的这款。

烟嘴其实就是一些烟盒外包装的侧面封口的一小条,其实并没有过滤作用是为了撑起烟纸在抽的时候好均匀的吸入烟。 一直不用滤嘴感觉用滤嘴像GV这样的草吸入后会打一些折扣 还是喜欢享受原味的味道

6 小时

灰标

手卷烟要入肺吗??还是空烟??

谢谢了

14 小时

灰标

我想入肺与否应该是完全取决于个人的爱好的。我个人除了烟斗和鼻烟不入肺手卷基本根根进肺这应该是习惯的问题。如果只是为了玩一下没有烟瘾的情况下最好还是不要入肺的好毕竟焦油会伤害到肺,不过比起香烟里添加的化学成分手卷烟丝还是要健康许多。

最后想说的就是:抽自己的手卷让别人闻味去吧。

6 小时

灰标

鼻烟?

我很感兴趣,但是基本一点也不了解。说不了解不是不知道怎么回事,是从来没有试过,身边也没有人用。

不知道味道怎么样,有瘾吗?伤身体吗??

希望能多了解一点。

14 小时

灰标

鼻烟的作用是畅通鼻腔。各种味道的鼻烟吸入后鼻腔内都会有持久的香气存留,当你吸完鼻烟在呼吸空气的时候鼻腔内很舒服并有鼻烟的香气。现在常见的10几种都是印度和德国的鼻烟,咱中国的鼻烟在北京大栅栏有一家买的是桂花味的以前用过很不错,不过现在国内已经很少有人买鼻烟了。本人现在常用的就4种印度黄烟和白烟还有德国水果味的两种一种是杏味一种是樱桃,印度的鼻烟劲头较大德国的相对柔和一些,价格方面印度的10克装和50克装的一般是从2元到30元 德国的5克和10克装的一般是50元到100元。

100 小时

灰标

原帖由 酩酊与醉 于 2009-4-1 14:33 发表
非常纯的V草 这么纯的手卷V真的是爱不释口

登录/注册后可看大图

常备的Cappuccino和RYO Vanilla , Cappuccino是最爱 RYO的新包装香草味似乎比从前更浓了一些
...