烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

自娱自乐----国产斗丝

7 小时

灰标

依椐一朋友的观点,其大意如下:
  为了在享受的同时能增加其娱乐感,那么
建议您选配五种口感六个品种的斗丝。即为
1# 劲大(原味),
2# 较醇(原味),
3# 调味(甜焦糖香,劲适中),
4# 调味(烤面包香,劲适中),
5# 色偏深(劲适中)
6# 香草香(劲适中)。
  注:a 也可选择其它类型的调味草
      b 要求丝的色泽好且无不良杂味,灰白燃烧充分
   这样便能部分满足需不同口感的对颜色有要求的村民的需要。
更为方便有趣的是您可将六种烟丝随意按一定的配比混合(能产
生至少二十种以上的组合),不同的组合会有不同的感觉。其口
感会更丰满厚实,这样,在享受的同时会增添无穷的乐趣。

1049 小时

绿标

还是不敢抽,牛奶都兑三氯氢氨。烟草要是兑上那些度人成仙的玩意儿就真大了
拿最大的斗抽别人草,让别人哭去吧!yeah!

7 小时

灰标

回复 2# 的帖子

看来济南兄实属爱烟而不抽之人,我为你的胆小谨慎而折服,因为烟草中含有“度人成仙”的玩意------烟碱又名尼古丁,是一种无色至淡黄色透明油状液体,是烟草中含氮生物碱的主要 成分,在烟叶中的含量为1~3%。它能迅速溶于水及酒精中,通过口、鼻、支气管黏膜,很容易被人体吸收。粘在皮肤表面的尼古丁,可“渗”入人体内。香烟中的尼古丁对人的致死量是50 -70毫克,相当于20 25支香烟尼古丁的含量。如果将一支雪茄或三支香烟的尼古丁一次注入人的静脉内,3 -5分钟人即可死亡。
“我吸进的是烟,吐出的是二手烟!”----当然,也许你属真正的烟民(看你晒的烟很多)。若此,真让我有点糊涂。
   我想-----你为何拿牛奶说事,难道国外的每盒牛奶都能绝对的保证质量吗?           
            你会站起身来大声的说:国外的所有烟都很安全而不含烟硷吗?
    看来唯一的解释是:你不是华人----或者是为了《恶搞》而恶搞
无聊者远之

1552 小时

蓝标

我想桀骜兄的意思是国产斗丝里为了追求味道可能会加上一些添加剂,就像国外的药房烟一般,那可真是度人成仙了。大伙抽斗的一个目的不就是因为抽斗相对香烟比较健康吗?楼主这个把尼古丁直接注射跟抽烟混为一谈的说法有失偏颇,不知道您是为了说明吸烟有害健康还是为了说明国产斗丝也不错哪?如果是后者,麻烦楼主切实地拿出一些国产斗丝来,比如关东烟、小兰花什么的(听说过没见过),让大家也欣赏欣赏。
其实,看了楼主两帖都是关于国产斗丝的,不知道您是想销售这个还是对国外的斗草不屑,而且莫名其妙恼羞成怒 。村里大多数人想来都是抽惯了国外斗丝的,毕竟抽斗这事儿就是个舶来的玩意儿,习惯了的味道挺难改,不必上升到民族主义高度吧。
因为梦想而努力,因为有你而精彩

1049 小时

绿标

我怕里面有毒!谢谢!
我怕里面有罂粟壳!谢谢!
还需要说的更仔细吗?
国外的烟草起码有个监管部门吧。不会像国的监管部门这么乏力吧。
我买过国产摩托车:轻骑轻骑轻易别骑。没出磨合期就化油器反喷!
朋友的国产汽车:奇瑞奇瑞修车排队。报纸上报道过开着开着方向盘掉下来了!
我们可是消费者啊!发发牢骚不行吗?
照你这说法不喝三鹿奶粉还不爱国了吗?
照您这说法消费者必须当国产劣质商品的牺牲者还不能呻吟两声必须说:“喝三鹿好啊,喝了头也大了也不用尿不湿了才叫爱国吗?”
不抽含200多种添加剂的国产烟就不是中国人了吗?中国人就得从小喝三路奶粉,能吃饭了吃毒米,三氯氢氨超标的鸡蛋,到了30来岁抽烟抽200多种添加剂的国产卷烟了?
滑天下之大稽。

我的签名档你借用了不说声是什么行为?偷?窃?剽?
唯一的可能性里面还加或者?三鹿后遗症吗?唯一后面加或者就不能叫唯一了得叫唯二!谢谢

7 小时

灰标

原帖由 Dionysus 于 2009-2-20 10:27 发表
我想桀骜兄的意思是国产斗丝里为了追求味道可能会加上一些添加剂,就像国外的药房烟一般,那可真是度人成仙了。大伙抽斗的一个目的不就是因为抽斗相对香烟比较健康吗?楼主这个把尼古丁直接注射跟抽烟混为一谈的说法 ...

现在看来实为误会,这只能怪我太习惯于从“字面”去理解了。桀骜兄想表述的的意思应该是老兄所猜想的意思。
  吸烟有害健康这是事实,如何尽量将烟的有害成分降到最低的行为是高尚的也是应该受到称赞的。
  我也常常在想:自己在无法完全戒掉烟的情况下,怎样才能使自已在吸烟时,尽可能的少吸入有害物质呢?!于是,我选择了自配自抽的办法。
     我抽的烟丝都经过了发酵处理。烟叶经过发酵后,青杂气和刺激性大大减少,烟香味增强,吸味醇和,叶的颜色更加均匀了。
  其中最有利的是,经发酵后的烟叶,碳水化合物的损失量约为12%左右,这样就降低了烟丝在燃吸时的焦油的含量。“烟气中的焦油对人的身体有很大的影响,而焦油主要来源于碳水化合物的裂解”
    自配烟丝的加料情况是这样的:
        选用的叶是良种烤叶
          原味     叶+水
          调味     叶+水+氨基酸和糖的反应物
          香草     叶+水+香兰素   
      注:a  目前还没有相关报道说香兰素对人体有害
          b  氨基酸是构成人体的最基本物质之一
   至于舶来草,我并无完全拒绝之意。那些高质量的国外斗草还是值得肯定的,只是对那些发霉变味的,含糖过高的,怪味连连的草,我是不碰的。

7 小时

灰标

回复 5# 的帖子

桀鹜兄,我现在应该明白您的意思了。
  看来您是一朝被蛇咬,十年怕井绳呀!
  是的,国内商品是存在有严重的质量问题,但应该属于个别现象。
   三鹿奶粉虽然让人感觉不安全,但网上还是公布了30家放心奶粉企业和品牌(圣元、完达山、秦俑、飞鹤、星花、正元、本元、摇篮、红星、古城、金星、龙丹、三元、和氏、多美滋、美赞臣、雀巢、力多精、能多健、能恩、惠氏、关山、钓鱼台、南山、英雄、贝因美、味全、森永、心甜、兴安岭、兴凯湖)。
  奇瑞车不至于每台的方向盘都掉了下来,宝马车当属世界一流车,不是也有“用牛来拉”的新车吗?!
  您强调重视烟对人体的安全是对的,但您对自己所抽的外烟的配方了解吗?是否有相关的数据为依椐呢?
  至于您的“签名档”的问题,我刚才又到专利数据库去查了,还是没有查到您的专利号
  人之初,性本善。没必要用“三鹿后遗症”之词了。用什么词----是唯一还是唯二,您决定好了!!谢谢!!!

1049 小时

绿标

知错就改,善莫大焉。

7 小时

灰标

可喜可贺,回味无穷!

186 小时

灰标

生日
1969 年 11 月 18 日
我最近尝了红金酒坊吴先生自制的烟斗丝,里面加了名贵中草药,香甜可口,回味无穷,期待中亚,哈哈。