烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

村长大人、诸位前辈:你们好!

0 小时

绿标

嘿嘿,大家都不是傻子,自然明白别人说的是什么和为什么要这样说。
YY辛苦了,YY可能还很乐意这样辛苦,别的就不多说了。
但是这个帖子到后面怎么就变了味呢?村长自然明白,灭火机不好当呀!

0 小时

蓝标

用鼻子看

用鼻子看都能看出是对人还是对事,何况付上坦白书?
要人看得起就必须心口如一。
有天落个自言自语,孤家寡人可是要笑也笑不出,谈什么从X如流?
性别都不要了,还要什么?
喵喵。。。。你也来?

叼斗遛狗,我抽狗吼。 闷极擦斗,何暇忧愁。 闲游村口,无奇不有。 够胆扬丑,板砖伺候!  举家三人七口二十斗, 只愁三狗一猴无户口。  

3 小时

绿标

约一百年前(其实还不到一百天),某“煙斗界的化外之民(一向只看不出聲的),为了回答罗宾哥哥的問題才登入村中與村友結緣”,后来因为老邦邦的穷追猛打,“寫了幾十篇文章無法帶給村民什麼也無任何貢獻,”觉得自己在村里自慚形穢先行告退了,临走的时候还不忘记照顾新的村民,说:“若村民有需要小弟效勞的話,請以短訊告知。”
后来,如大家所见,老邦邦因为闹事IP被封,离开烟斗界的化外之民又回到我们温暖的村里,他的回来,让我心底为之高兴。就像乔丹退役几次都复出一样。
昨天,儒商兄也封笔,还好没有因为谁的原因,我想不用封谁的IP,儒商兄也会回来的,因为他属于烟斗(或者是烟斗是属于他的),我等……

注:在次并无说谁说话不算数的事情,知道大家都有自己的判断,不会受谁(我?)误导。
天下本无事,庸人自扰之!

0 小时

绿标

既然矛頭都指向我,那我就乾脆坦白的說,帖子被刪也心甘情願

我上一帖很含蓄的說用手用嘴,
明白的說就是拿人的手短,吃人的嘴軟
恩公恩德惠賜幾斗,豈止是一字的爽呢?
拼死也得身先士卒,馬前捍衛以示忠誠
萬一哪日再恩賜幾斗豈不快哉!

也很感謝這麼點醒我,把我的辛苦蒐集的經驗奉獻給這一群是非不明的人物,真是污穢了你們寶貴的眼睛。

最後要一提的是,我個人雖然不才,但至少句句實話
請去問問你們的忠厚老實的,問問stein是否有參加上次聚會?stein是否真的20餘歲?
除了這些問題是否還有哪些話需要去驗證他的真實性?

0 小时

灰标

不是说,烟斗是讲究呼吸韵律的?那么心性应当得到了莫大的修养...

0 小时

蓝标

哦,脸皮也不要拉?试想这个样了,还怕千夫指?
叼斗遛狗,我抽狗吼。 闷极擦斗,何暇忧愁。 闲游村口,无奇不有。 够胆扬丑,板砖伺候!  举家三人七口二十斗, 只愁三狗一猴无户口。  

6918 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
推荐各位一本好书:
『人性的弱点』

2 小时

绿标

我也推薦另一本書:
<讀人--解讀行為密碼>

0 小时

蓝标

我来转帖一句话:“路见不平一声吼哇!”

0 小时

绿标

村长大人、诸位村民:你们好!我做错了什么?

今天我向儒商汇报了村里的情况,问他我做错了什么?他反问我,你干了些什么?我汇报了我的工作:写了两个帖子,都是回答别人问题的。回了4个短信,也是回答别人问题的。他叹了口气说,你再写个帖子把你的任务明确告诉大家吧。
儒商昨天一回公司就跟我说,你今后任务很重,要尽自己可能拍些照片,提供给烟斗村,只要村长能用,希望他逐渐将烟斗村学堂的照片换下来,争取早日合法。他给了我一张统计表:
烟斗照片 49 张
木纹照片  6 张
人物照片  9 张
加工照片  7 张
附件照片  8 张
狗、房、烟草照片各一张
书和文件 3张
这是烟斗村学堂教材中烟斗硬件班所用照片的统计,不包括重复用的。(烟草班的照片大多是种或加工烟草的实地拍摄,他没有统计)
他要我尽可能按原文需要用自己的实物重拍后,提供给烟斗村,有多少先提供多少。只要村长看得上,就可以先用起来,他会请专业的摄影师再拍一次,但是目前实物准备还不足。
他请ECHO帮他买“飞船斗”、陶土斗、瓷斗、玻璃斗……也要我拍照后提供给烟斗村,可以让村长挑选以充实他的教材。他还请人在剖开烟斗、请技术监督局的同党想办法测试石楠根、海泡石、硬橡胶、丙烯等的膨胀系数、硬度、耐磨度、透气性……
他说,只是还没做好,还是先不要多说,你先发个帖子把你今后写帖的原则告诉大家,以免陷入争斗浪费时间,但是尽你所能幽默点,最近烟斗村的气氛不太好。
听了村里的争议,他很失望,尽叹气,说了几点:
1 如果大家都把精力放在帮助村长完善和提升教材有多好!看来关于人生的帖子好写,理论好懂,做到实在是不易啊!
2 心态最重要,有什么样的心态就带上什么样的有色眼镜,看问题一片阴暗甚至漆黑、红眼病、白眼病……其实都是心态有病,很难医治,极易复发。
3 你只做实事,不要浪费精力,特别是公开了任务,你的压力更大。不是有几个人写短信鼓励你,还要请你吃饭?你告诉他们饭不要请了,也提供点资料给烟斗村。

我告诉他有人对他送斗给村友有看法,他笑了,说,“我送斗给人只希望他们能与大家分享体验。我可没有本事预见到这场争论。再说我早就宣布要封笔,现在已经从烟斗村的黑侠岗位自动下岗了,下岗工人的地位也有人妒忌吗?哈哈哈哈,不可思议……木头这个人有才能、聪明、敏捷、也肯花工夫,只是器量太小,在人生的赛跑中左盼右顾,往往把过多的精力放在与别人比较地位、名声上,以至有时客观上挡了别人前进的道,我上次有意合理冲撞了他,唉,可惜没用,真是个木头!我们指出人的缺点,一定要真心为别人好,而判断是否真心,不在于嘴上说得客气或尖刻,而在于你是否真正下工夫尽自己所能去帮助对方解决你所指出的问题。我提醒村长要能容人,因为我无法勉强别人也同意无条件提供资料,众人拾柴火焰高,容的人越多,资料越丰富,教材就越完善啊!”

儒商真是太喜欢烟斗了,只是最近又要搞自己的投资项目,又要搞全国政协的提案,实在没有空。他送别人的斗都是我寄的,大多是海泡石斗,因为别人不易买到,他选择人的标准是真正喜欢烟斗,又热心与村民分享体验的,有的人他根本没有打过交道。大家在实际中多与他接触,一定会知道他的真情。

我还是埋头做我的事吧,现在压力更大了!请诸位前辈千万帮帮我啊!

我想幽默一下,让大家开开心,谁知又搞大了!真的很对不起啊!

“不是烟斗惹的祸,又是丫丫惹的祸”可以成为烟斗村的至理名言了!

谢谢大家!

丫丫