空城闭月 发表于 2011-7-29 15:57:16

我比较特殊,一个客户是做烟斗生意的,我和谈合作的事情,就喜欢上了。

不是小孩 发表于 2011-8-8 15:17:31

原帖由 fatality 于 2011-6-27 06:45 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
在美国,没钱买烟,想买烟叶抽烟斗便宜一些,结果一研究发现,原来烟斗这么多学问啊。
不过也是烟瘾憋的,刚花了40刀买了个2手 stanwell de luxe 19 。 感觉活得了新生,以前抽啥香烟啊,没意思。
哈哈哈哈,我也是来了美国发现卷烟太贵了,20多年的烟龄,没法戒掉改了抽烟斗。哈哈哈哈

wqwqwqwa 发表于 2011-8-12 14:05:20

嘿嘿~烟悦啦~

leo330808 发表于 2011-8-12 15:18:10

晕倒啊,看来大家都很内敛啊,控制力真强意志坚定啊~

我看朋友抽,就也跟着玩玩啦,谁知现在3个月买了17把斗了,还不算玉米斗啊瓷斗啊这些,要克制啊,俺是工薪阶层啊

五好社员 发表于 2011-9-20 20:53:04

偶是74年下乡知青,刚到农村就分给一篓子黄烟叶(我下乡的地方是产烟区),一位贫下中农老大爷满怀深情的送给俺一只旱烟袋,俺就成了烟民。俺也练就了一双辨认黄烟叶的慧眼,什么“顶叶、中叶、底叶“俺是一眼就能看明白。至于烟斗接触是上世纪80年代在深圳做生意时
沾上的。

面条 发表于 2011-9-23 00:19:11

“有些职业 就该是给人织梦的 ”

到现在也觉得怪 抽烟斗是受一个比我大100多岁的英国老头的影响 第一次读托尔金的《魔戒》还是在上学 后来拍了电影 千百遍的看 坐在夏尔的树下 看着老比尔博写的书 抽着夏尔特有的甜草(现在想想估计是V) 真挚的故事教你如何感激平淡
彼得杰克逊很了不起 要知道 在西方拍这个片子相当于拍咱的西游记 压力大不讨好 但他成功了 除了才华、资本 更多的是敬业 是对作者和原著的理解、尊敬
这更让我喜欢读这本书、这部电影、这个导演 也喜欢上了这个职业
后来 如同大多数幸运儿一般 毕业后我如愿以偿的做了导演 从此就再没改行 虽然以后的路还长 但这辈子是没有改行的兴趣了
在后来 就是机缘巧合的碰到烟斗 才发现除了书里还真有一群人在干这个事 才发现有一个东西能把我所有喜欢的事情都串到一起

感谢托尔金 感谢杰克逊 感谢烟斗 感谢平淡

http://bbs.pipevillage.org/thread-18393-1-1.html
这是鄙人的小贴

yuzy01 发表于 2011-9-23 08:05:01

在淘宝瞎逛,突然瞥到了一眼,于是就开始了

咚咚锵 发表于 2011-9-23 14:12:35

刚开始朋友那儿有斗,就开始臭,感觉特棒,后来就自己慢慢了解的开始了

wangwook 发表于 2011-10-4 22:51:07

没抽过烟,感觉烟斗不过肺,比抽烟健康,也不贵,就尝试一把,现在已经放弃了,太没劲。

leekuan 发表于 2011-10-26 13:23:12

Sherlock Holmes
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 大家是通过什么途径上手烟斗的?(投票)