rock 发表于 2007-5-17 18:40:43

竟然发现好抽的斗不分贵贱

我原来有8个斗,最好抽的竟然是个便宜斗,真是好抽的斗不分贵贱!

可惜天有不测风云,我随身带的3个最好抽的斗连烟斗包一起丢了,人生最大的痛苦莫过于此!!!

willieyang 发表于 2007-5-18 01:25:32

那也要看那8个斗都是什么斗啦,什么牌子,怎么买的,哪里买的,价格从来不是决定性因素啦。要是这个论题合乎常理,贵的斗该早没人买了,尤其一个已经存在了一百年的市场。

pippy 发表于 2007-5-18 21:43:04

1.可否请LZ公布一下8个斗的品牌型号、斗型和价格。这样讨论起来更有的放矢。
2. LZ所说好抽的定义是什么?
如果这个结论成立,则LZ善莫大焉。

想抽烟斗 发表于 2007-5-19 03:49:10

我理解的好抽的定义是随便胡乱的塞紧烟草都不容易熄火,可以完全不用关心烟草的燃烧情况而专注于别的事情(如果容易熄火的话就会分心,转而小心翼翼的抽).很遗憾,我现在抽的最开心的确实正如楼主说的是些便宜斗,象400元至800元之间的db,包括大班(我都不好意思说)等.而在抽所谓手工斗(2xxx以上)时则都要点三次火以上,总之不是太爽.但有一点,好些的斗确实要干爽些.斗底几乎没有水汽.有趣的是我接触过的几个斗友满手都是响当当的好斗,经常我和他们抽斗(品同样烟丝)喝茶的时候都是我的差斗三四十分钟不用碰火机而他们已经点过两三次了.害的其中有位用登喜路自称只抽965和大卫朵什么夫的哥们点火的时候批评我的方法不对,压棒压的太死,而后自己却熄火好几次时尴尬的自圆其说.所以我觉得只要是合格的斗,抽的技巧似乎更重要.同时因为自己抽过的好斗并不多,所以虽然有楼主一般的想法但并不敢在村里说,怕有阿q之说云云......佩服楼主.:lol

willieyang 发表于 2007-5-19 04:54:40

狂烧不熄火,最后就会觉得和烧树叶差不多……

因为那只是熏,而烟草真正美妙之处是在将熄未熄灭之间,好斗就是善于把烟草燃烧维持在那个程度,而且本身不搀杂任何异味。

想抽烟斗 发表于 2007-5-19 15:14:16

原帖由 willieyang 于 2007-5-19 04:54 发表 http://www.pipevillage.org/community/images/common/back.gif
狂烧不熄火,最后就会觉得和烧树叶差不多……

因为那只是熏,而烟草真正美妙之处是在将熄未熄灭之间,好斗就是善于把烟草燃烧维持在那个程度,而且本身不搀杂任何异味。

楼上尊敬的w兄怕是错误理解了我的意思.不管差斗好斗我都没有狂烧,通常我一斗都会抽70-100分钟(视斗的大小).以上的帖子我只是实话实说而已,至于原因还是留给专家们去想吧.
斗这个玩艺儿的价格确实不是和抽烟质量成正比的,其他因素太多了.就看你买它哪样.:D

lee66818 发表于 2007-5-19 15:33:07

最好抽的斗当然是那些便宜斗

要是抽一支好贵好贵的DUNHILL或C一定是小小心心的,一定会灭火,而便宜斗就没这麻烦。

loup 发表于 2007-5-19 20:20:17

楼主正解,无论贵贱,好抽的斗就是好东西

朝歌 发表于 2007-5-19 21:14:36

我有同感,我那把机器做的沙弯就比手工的卡斯特罗好抽

点解 发表于 2007-5-19 23:12:26

见仁见智

与村里的资深之论相驳可见有见解 ,但愿继续出真知。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 竟然发现好抽的斗不分贵贱