LeslieNg 发表于 2012-5-21 10:19:54

「烟斗村」烟斗主题 T 恤意见征集帖

背景帖:
《烟斗风景》http://bbs.pipevillage.org/viewthread.php?tid=21036
《制作“烟斗村”专属的POLO衫和棒球帽》http://bbs.pipevillage.org/thread-20998-1-1.html

话说今年没有逢五逢十的村庆要搞,也感觉不出有什么咱瞧得上眼的阶级斗争好搞,承平已久,人心散涣,目光飘移,队伍越来越不好带,正好几个帖子催生了这个想法,想必甚有趣。村中做成这个项目所需的专业领域人才储备,想必极为厚重丰富,所以,我们做吧!性质上就是一个大家共同出力凑钱合伙整几件我们烟斗和烟斗村主题的好 T 恤穿穿玩玩、纯粹玩票的非营利项目。

本人有如下不成熟想法供大家议论雅正:

- 供应照例是紧张的。设定为满足所有对此感兴趣的高级村友、入籍村友、制斗人及虽未入籍但已混了个脸熟的等待签证村友的需要,并可多搞一两三件送给家人朋友或者不投入使用进行收藏玩赏。对于临时烧香见恤起意但确有诚意的新朋友、潜水员,可适当满足一小部分。可以预见的是,这个有可能是空前绝后的好玩项目,做出来的这批 T 恤很可能在不远的将来在国内外烟斗市场将会成为收藏趣味品,遭玩家溢价交通、良性炒作,一恤难求,洛阳恤贵,甚至因恤成恨。

- 适当抛点火耗和斗村公关的余地,然后成本价供应。所有出力的村友均为义务参与,有功人员可多买一些或者奖掖几件。账目照例不公开。我猜大概百元左右应该质量极好,很拿得出手了。

- 我们都不是省油的灯。做能张罗的最高质量久洗不变形的高档纯棉料,细节附件及包装等一律不计成本,在可操作的前提下用最好的。多花 30 块,瞳孔就能多放大一倍。

- 唐装口味对于大多数朋友及第一次操作来说,恐口味太重,难度过大,我们做应时短袖 T 恤,希望可以在一个月后出来夏天穿穿,但不排除有延误或者也制作长袖供春秋穿着。

- 本帖征稿,尤其希望有平面设计背景的村友献策出力,先定两个稿子。画稿可为电脑制作或摄影作品,尽量不要涉及品牌信息或过强烟斗作品个人风格。

然后由爱斗之蛆(老徐)兄将稿子按照定规下来的改动和方案,全手工画成恬淡素雅的铅笔素描稿。原则上不搞大画面,可在正面、背面或侧角以适当大小烫画或电脑刺绣。

「烟斗村」的落款不宜过大,可找 WMDHZ (黄剑)兄帮忙刻个篆刻打出来刺绣在衣袖或下摆一角,可全部用朱砂色或一款朱标一款朱砂。阴文阳文待定。

衣服颜色为白、黑或白、深灰两种,以素描效果为先,白色肯定没问题,黑色优于灰色、灰色又优于杂色,杂色只可能是土黄或海军靛蓝深石青(天青或三青本亦可但让人联想到号衣 ……)其他俱俗不可用,白色须为象牙色、本白不漂染。码数为 S/M/L/XL 四种。

争取在翻转标签处将主要有功人员及合作单位的 ID/字号印/绣上。

反正设计和执行方针是:品味要和烟斗村的一贯品味相应地高即相当高,很酸很流氓。

- 找板房做出来。这里征集有服装行业背景的村友出主意找路子。这个事太专业了,例如正常人群码数该如何分配尽量减低断码的可能性等等等等,都是学问,都是隔行如隔山。

- 交割是个问题。或许可以指派一位老成持重的老村友负责登记,找一两家淘宝烟斗卖家帮忙以斗村 ID 和村短信确认码,确认身份,进行交割和物流事宜(物流有签约的可以省钱,物流只用顺丰,边远及海外地区用邮政 EMS)。

- 不接受赞助和广告。

请大家一起参与头脑风暴,出谋献策,不拘观点,尽可完全推翻上面本人的初步想法。不过大家抓紧,夏天已经来了!

flyfreely 发表于 2012-5-21 10:44:30

想了半天没想出比村长更好的意见出来,只能回帖支持一下,搞件玩玩

hunter1981 发表于 2012-5-21 10:52:11

首先,看到我的提议能让村长采纳,真是欣喜万分。正如我之前的帖子所说,小弟的亲戚和朋友都是做客座面料成衣加工的,今明两天我将与他们联系下,询问一下问题:

1)面料
2)起订件数
3)制作周期

至于价格,我想需要我们这里把要求先固定下来,因为价格与制作的复杂程度有着很大的关系。

希望我这个未入籍的能为大家做点实事。

潮水带星来 发表于 2012-5-21 10:59:57

顶一个,学过服装设计,学过室内设计,学过平面设计,学过工业设计,但是都没学精,打打下手应该没问题

hunter1981 发表于 2012-5-21 11:09:53

我入籍啦!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

潮水带星来 发表于 2012-5-21 11:11:04

提个小小建议,纯棉圆领的老头衫或者POLO衫似乎略显呆板,颇有广告衫之嫌疑又不太标新立异,可否融入些许汉服风格,其上由蛆老肆意挥洒并由黄兄之朱砂篆文,可谓大写意,面料可选用亚麻或莫代尔,舒适环保。
区区拙见,望村长斟酌:loveliness:

ljembird 发表于 2012-5-21 11:15:46

不错的主意

潮水带星来 发表于 2012-5-21 11:22:10

原帖由 hunter1981 于 2012-5-21 11:09 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
我入籍啦!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
低调,低调 入不入籍无所谓,关键是玩的开心。来村里以后,我感觉我学到了很多烟斗知识:victory:

蓝刃 发表于 2012-5-21 11:27:08

全力支持!出不上力只能发帖支持了fan_33gif

可否考虑限量的polo和/或唐装?fan_13gif

爱斗之蛆 发表于 2012-5-21 11:34:41

品味高,质量高,很酸很流氓+很低调。

限量:可否每件T恤有单独编号?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 「烟斗村」烟斗主题 T 恤意见征集帖