麟麟趾 发表于 2012-5-21 14:30:54

回复 29# LeslieNg 的帖子

小弟想了个创意,在衣服的下五分之一处印一把烟斗的图案,上面的部分是烟斗冒出烟雾,烟雾渐渐转变为实体的龙,小弟尝试制作了几张图片,无奈ps水平有限做不成满意的效果,如果哪位斗友的ps水平高的可以尝试制作出来看看效果

s3qun 发表于 2012-5-21 14:32:11

貌似能动脑筋的地方也只有盘扣了;P

LeslieNg 发表于 2012-5-21 14:43:35

灵感啊灵感快点来啊 ……

左边那件七分袖在晾晒中,皱巴巴的未熨过,见笑了

leonfan 发表于 2012-5-21 14:46:25

個人意見還是趨向唐裝或者偏穩重的polo,畢竟煙斗不是個年輕時尚的玩意兒,圓領T恤還是免了吧,配合款式的話絲麻面料應該不錯,講究的就是個悠閒自在的范兒

LeslieNg 发表于 2012-5-21 14:53:54

要是我现在说没灵感不玩了 ……

大伙可以理解、肯放过我么?

错误 发表于 2012-5-21 15:15:26

原帖由 LeslieNg 于 2012-5-21 14:53 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif

可以理解. 不过的确是个很好的想法.

个人意见POLO衫比较合适,唯独就怕制作唐装的话,在选择尺寸的问题上会有很多问题,毕竟每个人身材不同,而且相对成本唐装应该要高出很多,则中只有POLO衫了.村长淡定淡定,今年夏天来得早,不敢时间......

期待啊~~:lol :lol

hunter1981 发表于 2012-5-21 15:34:51

原帖由 LeslieNg 于 2012-5-21 14:53 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
完全理解,众口难调。我也是问了以后才知道有这么多事的!

潮水带星来 发表于 2012-5-21 15:38:52

原帖由 LeslieNg 于 2012-5-21 14:23 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
另外怎样将唐装概念和烟斗概念有机融合在一起,既好看又不突兀呢?是个问题啊 ……
村长也不必执着于素描和唐装的融合,可以尝试与烟斗有关的写意水墨画或书法与加入了现代设计元素的唐装或汉服相结合的方式,本身烟斗文化与中国水墨画或书法的中西融合以唐装汉服作为载体的表现形式,绝对是古今中外之未有,是一条几乎没有人走过的道路。

manhatton1977 发表于 2012-5-21 16:30:27

如果把logo设计在唐装袖口内侧,翻袖时亮出,低调点蛮好。

海水斗量 发表于 2012-5-21 16:44:27

唐装或者POLO做出来都会不错,支持

烟斗元素的融入恐怕不会太容易,相对简单的就是画面元素吧。
画作很容易和衣服不搭调,所以要想不显得突兀最简单的办法就是把颜色处理的淡一些;P
LOGO或者一些特别的小元素可以用刺绣或者反差比较大的颜色,
画作要设计成相近色就不会太突兀了,感觉比较低调内敛厚重一些,
最后的感觉就是外行看不明白也觉得衣服上的淡淡颜色不突兀很协调很有历史感酸菜感,
内行一看就是这帮穿这衣服的都是有组织的,有流氓感也不能让城管随便带走...

总之难度与成功的喜悦应该是正比关系的,
村长继续加油,头脑风暴客们继续站着说话吧:$
拙荆倒是服装设计出身,晚上回去讨教一番再争取给大家汇报一下。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 「烟斗村」烟斗主题 T 恤意见征集帖