thinkso3 发表于 2012-4-11 20:48:40

原帖由 luccalucca 于 2012-4-11 20:37 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gifThinkso兄, 我也尝试用煤油打火机点, 但效果不好。煤油火机的火苗太“软”, 也没有横出火的, 点草时必须把打火机横过来, 火苗向上,很难喷到草上(只有少量)。不如丁烷打火机, 火苗相对来说力道足一点 ...
呵呵,其实只是个技巧关系,点火时略配合呼吸,熟练了就好。
另,我用的可不是Zippo烟斗专用机

小耗子 发表于 2012-4-11 21:24:44

对于新手,普通打火机老怕烧了饰面,专业点的又让学生族情何以堪。。故自己发觉了一种:点灶台的长嘴打火。。好用,便宜,就是携带不是很方便。

南国红斗 发表于 2012-4-11 23:50:14

直冲或防风打火机.丁烷气直冲打火机最好用,可以把火机倒过来喷.

kendall441 发表于 2012-4-12 13:17:57

还是用横出火的充气式打火机比较实用,另外有时用雪茄盒里的香柏木条点烟斗和雪茄。

djqing 发表于 2012-4-13 12:02:43

Z家横火儿烟斗机

烟鬼斗神 发表于 2012-4-16 04:19:13

火柴是最好的,一斗两根够了,火柴擦亮那刻散发出来的味道让人回味童年的记忆。

fhyw 发表于 2012-4-20 18:10:20

选3
因为我用的10几块的横火气机.虽说也算有牌子,可不上100啊,不符合楼住的选项2.
另外ZIPPO其实很好用,只是大家也许对它有点偏见.有时我也用用ZIPPO.不过Z还是稍麻烦一点:
首先Z的油味是完全可以很大程度上"消失"的.打着后晃动两下机身再点即可.
其次用Z点斗如果如上面某位所说火苗不能被"吸"进斗中,那其实说明您装草那一步是有问题的,什么问题?粗略而概括的来说,火"吸"不入斗是因为你的草装太紧了,斗内空气流通不畅.我用Z来点50MM左右深的斗之中的最后那一点草都没什么问题.我只怕火太猛把斗底烧坏呢.
最后Z的麻烦之处在于点斗"油耗"(成汽车了 )太大,3天要灌一次.有人说你把棉芯搞短就好,其实如果你用久了会发现棉芯搞短是会影响点火质量的.很容易点"偏".我就是把棉芯弄短而后又拉出来了,呵呵.
说这么多,其实最好还是自然火苗的横火气机最好用,方便卫生.$不够的先来个百诚就好嘛.话说百诚有一款相当之好用.我不会上图.大概形容下它的样子:没有任何其他功能,只能横出火,外表裹了层皮的那种.找对卖家的话每只大概15元左右.您一次来3个,包你用超过3年.
还有很多其他国产,但我用过后不是这有问题就是那坏了的.没这个好用.

Prinny伯爵 发表于 2012-4-22 22:54:02

一般我都用手边最方便的工具,比如火柴比如一次性打火机……

维生素 发表于 2012-4-23 17:52:01

我用万次火柴,挺好用的

daijin114 发表于 2012-5-2 00:26:55

除了煤油机以外的一切可发火的东东,除了我自己fan_40gif
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 你用什么工具点烟斗?