lodgelu 发表于 2015-9-6 15:13:34

一般用横出火的烟斗打火机,但碰到出差就只好用酒店的火柴了,一般情况下2~3根火柴也可以搞定了

小贝 发表于 2015-10-21 21:08:09

我用的是简装的纸质火柴,发现也很好用。优点是体积小,火焰合适(有的木质火柴烧太快,容易伤斗)最主要还是环保。 因为纸质火柴是可以折弯的,剩1/3斗的时候点火我都是把火柴弯一下,这样火苗直接能到烟草上方

huaxiaohong 发表于 2015-12-7 10:41:42

20的横出火机过路,而且还带压棒

autoben 发表于 2015-12-13 07:10:35

我用的丁烷,hoest的20元侧出火,很好用

j.christ 发表于 2016-1-19 10:16:10

以前常用的氣體機沒氣了,臨時用常規zippo點紙條棒應急,發現還不錯就一直延續了。

雾中的缠绵 发表于 2016-2-3 14:10:28

原帖由 luccalucca 于 2012-4-11 20:37 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif

Thinkso兄, 我也尝试用煤油打火机点, 但效果不好。
煤油火机的火苗太“软”, 也没有横出火的, 点草时必须把打火机横过来, 火苗向上,很难喷到草上(只有少量)。
不如丁烷打火机, 火苗相对来说力道足一点 ... 我觉得Zioop的烟斗专用火机很好用的

jgty 发表于 2016-2-8 08:08:47

只有z,,,别无它选 !不会无故空隙烧斗口。。!不吸火苗往上冒............!

leekuan 发表于 2016-3-12 12:49:49

我看开始流行电弧打火机了

关键字arc,plasma,tesla,coil,USB等

HyperStar 发表于 2016-8-24 15:06:28

我都用這種軟管明火打火機,可以深入斗缽點火而不會燒到斗缽口

火柴都是用超長形火柴,比小火柴好用多了也不易燒到手

alonefengwei 发表于 2016-12-9 23:27:46

之前火柴,现在一次性打火机
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: 你用什么工具点烟斗?