badronnie 发表于 2012-11-5 20:05:18

原帖由 金野樵 于 2010-9-13 21:27 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif一般人對所謂二手煙的危害有著根本上的誤解正因為關心家人健康,所以我們才要改抽煙斗,因為煙斗產生的煙氣跟捲煙產生的煙氣性質上非常不同。煙斗的煙絲炮製多為風乾法(Air-Cured)、日曬法(Sun-Cured)及明 ...

其实这些都是我们这些烟民为自己找的理由,无论什么烟,对人体都是不好的,我也看过大肆宣扬烟斗好处的文章,都是一笑了之。
我现在抽斗基本斗是在阳台上抽(有太阳的时候),或者在书房抽(无太阳的时候),卧室是绝对不抽烟的,老婆不在家的时候也会在客厅抽,抽完我会开窗透风。
在自己享受的同时,也关心下家人的健康吧

badronnie 发表于 2012-11-5 20:24:29

原帖由 Pan 于 2010-11-24 07:18 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif绿茶红酒老白干可乐一百样不好,架不住我爱喝阳春白雪阳阿薤露下里巴人张学友不上维也纳,老歌却很好听965大公鸡小睡帽CB...... 千好万好抵不上心头好 话说回来,非常可乐我是 ...

双截棍是时代进步中的产物,不可否认它让某些群体的人获得了真正的享受,就象965对于你一样。

loro1981 发表于 2012-11-5 22:37:03

我是新手,比较喜欢Captain Black,虽然品尝烟丝不多,但对那些随意跟风,所谓某某草好坏的品论真是不敢恭维。每种草都有自己的风味,只在于受众的多寡而已。船长烟丝劲小,但冷抽慢吹到中段还是有甜味的口感,只是香味,这和抽斗方法有关,建议网上看看烟斗教程。希望在论坛上多看到一些客观的评价,这样对新手帮助会比较大。新手初次抽斗因循序渐进,不适宜直接尝试劲大的烟草,只有收悉掌握一定抽斗方法后,再尝试那些老烟枪喜欢的烟草,这样才能品尝到烟丝奥妙所在。希望可以和众多新手们一起探讨!

whxy 发表于 2012-11-22 12:27:39

刚抽斗随手买了包Captain Black Cherry,开包闻起来冲头,抽着没好感。想找一种办公室抽的草,看了这个帖子,就去买了包Captain Black Gold,正抽着,不错,很淡,有丝丝甜味。

摩登青蛙 发表于 2014-1-3 01:27:15

白船长的确不错,室韵相当吸引人。
入口的感觉呢,微微的酸加上有点多的甜腻(这样的滋味。。但,作为新斗客接触的第一款草的确非常适合。
甜甜的奶香甜味,焦糖香味,还有 marshmallow 的味道

身边的朋友每当闻到它的室韵,都说有股复古的味道,就像童年时爷爷抽烟的味儿 :loveliness:

aloneme 发表于 2014-1-15 11:36:18

这牌子的的烟斗怎么样呢 各位老斗介绍一下啊

吾日三 发表于 2017-6-23 20:59:30

Captain Black记住了。

多魚仔仔 发表于 2018-3-11 18:45:22

他也只能好在(室韻)而已吧?說他是黑板草也不純…說他是v又帶點化學味
聽說櫻桃味的室韻超香:lol…但是抽的人會很難過
页: 1 2 [3]
查看完整版本: Captain Black 向偉大的黑船長致敬