bbxx44 发表于 2013-7-30 15:01:33

我觉得打井了就连续长口的吸气短口吹气。看着火向周围的烟草燃去,连续10口缓个几秒,让热度将边缘的烟草烘干。然后继续长吸短吹直至周边烟草都燃着。吸的时候不要太猛太锐气,要有浑厚的感觉使得吸气时气体通过整面向下透过。

leocarsers 发表于 2013-8-4 15:04:57

我是刚进村的新手,今天试了下你的方法,果然好用,抽的很惬意,谢谢咯。:lol:lol:lol

就是这样放的烟丝的量少,抽的时间短了点。

原帖由 lobozhang 于 2011-10-23 01:08 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
同意你的观点,我总是觉得网上教得三层法有点误导大家了,最后一层都压得太紧了,导致边上太紧,无法燃烧,其实不妨押松一些,会有意想不到的效果哦。我采用的是先将烟丝洒满烟斗不要压,然后,用手捏一团塞进去就ok ...

415999846 发表于 2013-8-9 17:32:57

怎样才算抽斗?

新手一个,还望各位前辈赐教,看了很多人回复的抽斗方法都是直接度娘复制的随呼吸节奏抽斗,我想问的是像我这种由抽卷烟转抽斗的人来说具体是怎么操作?抽斗不过肺,但是一呼一吸不过肺好像做不到啊,是不是就是像抽卷烟一样吸一口就行?怎么才能像各位大神 一样把草的味道品出来呢?
还请各位不吝赐教啊~

xox51 发表于 2014-1-5 12:24:25

偏烧打井总结一下:
一切都是均匀连续的问题:
烟草的均匀----装填(含干湿度)均匀,没有纵横像的断层,压棒调整也是为了烟草的重新均衡。
气流的均匀----呼吸轻缓绵细,我把悠长献给吐纳的高手,这的确是很高的境界,需要锻炼。当然烟道先天
                     和后天的通畅也是保障!
碳层的均匀---也算次要的因素。
还有吗?:handshake 欢迎接续

xox51 发表于 2014-1-5 20:06:13

回复 64# xox51 的帖子

其实主要原因还是草料的不均匀

没事不忙 发表于 2014-1-24 13:02:29

没事时拿手指弹弹斗钵,从来没用过压棒的路过。

兵人CIA 发表于 2014-5-5 11:13:04

个人经验之谈

第一次点斗时把草全部点燃,用压棒压成中间高四周低,第二次点火时要多点一会儿,并且配合大口抽,让燃烧曾全部点燃,形成一个大圆,然后慢慢开抽,绝没问题。

bluesky9 发表于 2014-6-26 20:20:21

关键是不能吸得太快

老俩 发表于 2014-10-1 15:24:02

绝对的新人,绝对的熄火无数,打井都无资格,绝对的学习!

黄药师 发表于 2015-7-24 11:07:38

一口气把帖子认真完整的看完,获益良多,好贴,收藏!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 求教:什么叫打井?