王大头 发表于 2012-6-25 14:08:16

说来说去,就是为什么抽斗。装酷?品味?好玩?反正我是新手,但是我的心得是,爱怎么样就怎么样。只要自己舒服就行。打井就打呗,烧偏就烧呗。
看了好多人说抽斗是心境,可太多人在讲究抽斗的技术问题。

PrincesaLili 发表于 2012-6-29 23:35:58

回复 16# reignsui 的帖子

我觉得我到现在为止打井不明显。。。但是偏烧很厉害啊。。。求指教啊

粘牙糖 发表于 2012-7-2 19:58:57

在终于一斗到底后,小弟也来说说这个问题。
如果每只斗都出现偏烧或打井的话,最主要的问题还是抽吸的节奏的力度,这问题前辈的帖子含金量已经极高。
关于为何出现偏烧打井,小弟觉得应该和装填也有很大关系,装的时候力量不均匀,草的紧密度不均匀,再加上抽吸力度等因素,火自然会朝着比较容易烧的方向走。
所以,关键点出现了,压棒的使用,对于这个问题,没有特别的技术指导,只能靠自己摸索,发现偏烧后把其他部分的烟草推过来,然后快速抽吸,压的时候可以轻吹几口,这样应该带燃那部分为点燃的烟草。
装填是个很长时间才能掌握的技术,但是压棒却是必备的技术之一。

也许将来,可以很潇洒的装填,做燃烧层,不用压棒而一斗到底不偏烧,呵呵,路漫漫其修远兮,求索~~求索

火宣 发表于 2012-7-25 03:01:05

可能还是“瓶塞子”太紧

yeixin344 发表于 2012-9-22 00:34:10

我觉得还是松点比较好,感觉松了,可以用压棒压紧就可以,如果装填的时候就很紧,接下来对新人来说,抽斗时就很难处理了!

老克勒85 发表于 2012-12-9 17:11:36

作为一个真正的新人,我觉得抽斗是个技术活。

书茶斗 发表于 2012-12-25 21:59:15

用瓶塞法填的草,四周低中间高,用压棒时压四周,今天打井问题好多了。

icete 发表于 2013-3-1 15:23:14

打井 圣手
偏烧 高人

古烟 发表于 2013-5-26 10:57:54

圣贴拜一拜。虽然打井依然~~

lande1980 发表于 2013-7-29 16:19:09

我也是刚入门半个月,舌头至今还有点微痛。一开始打井很厉害,但是学了很多前辈的经验后,发现抽烟的力度很重要,慢慢吸,不要急,吸一口气要尽量时间长,让火向四周散开,这样就能避免打井。当然压棒技术也需要掌握。打井的问题我基本已经解决了,但是一抖到底还是不行,如果不抽,有个10秒钟可能就灭了。看来我还要多练习呀,也希望朋友多多指点。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 求教:什么叫打井?