烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

也来讨论性价比

383 小时

禁言

谁说手工斗要四位数
谁说火焰纹和无瑕疵是鱼与熊掌
谁说原木色是中端斗的死穴
洒家这就洋洋得意地端出新进的一只斗 PICT3069.JPG PICT3071.JPG

原木色
火焰纹
无砂眼
六毫米中斗轻的像一把弯斗
除了牌子没那么响FE.RO
整个就是一把高端斗
价格呢 近似一把普通沙湾
吼吼 打住打住
再讲下去晚上有人要找我谈话了

无他
捡漏
大喜
献宝
以飨同好
惟愿绣花枕头不是一包草
开斗后将奉上实用性报告

2375 小时

蓝标

斗很漂亮,看来此斗只要三位数?
期待使用报告。
慎独

29 小时

灰标

生日
2008 年 7 月 12 日
期待鉴定报告
善哉阿片烟

16 小时

绿标

小弟目前正处于高不成,低不就的境地,欲添一把MORETTI,但价昂,此斗感觉好像啊,热切期待LZ的试斗报告,都几天了,怎么还不上啊.............................

383 小时

禁言

回观音兄的话:一斗后纹路已变色 48小时后第二斗 斗壁已挂黑但还未开始积炭
                  价格个人认为属于友情价加捡漏价 具体数字鉴于信用问题恕难详述
                  但这个品牌的斗普遍价格不高 即使不考虑友情加捡漏因素
                  似乎我这个斗这个级别的 一般也就在1K至1.5K吧

回善兄的话:个人认为负责任的抽斗报告应该在8-10斗之后
                以我的周转速度最快的报告应在一个月内呈上
                SO 敬请静候

回馅饼兄的话:高不成低不就的境界在我拙见 乃是从淘平价行货斗向败精品高价斗之阶段            
                  我的浅见是
                  精品高价斗和悠久品牌都有其存在的原因 品牌因素一定是购斗的主要参考
                  请您绝对不要希望1K以内的斗有3K以上斗的抽烟质量
                  所谓捡漏只是不抱希望后的惊喜而已
                  MORETTI至今还无缘一用 因此不能给您比较意见

另:本人对该斗的品牌FE.RO不甚了解 貌似副牌或代工工厂  
    还请达人解惑

1326 小时

蓝标

生日
1968 年 5 月 1 日
FE.RO是由意大利斗师 Federico Rovera于1949年创建的手工斗品牌,并由他的儿子Enrico Rovera继续扩大和传承,FE.RO拥有全世界最优秀的烟斗工匠,但因为FE.RO的子孙并不擅长于营销,因此他们所出产的手工斗目前还只盛行于意大利本土,而意大利本土的烟斗客特别偏好于6MM口径的烟斗,不过在这里,不得不提及的是,FE.RO常年以来默默的在幕后承担着为Castello,Moretti,Viprati,Cavicchi等供不应求的手工烟斗品牌的代工,但他们自己的烟斗价格却平平,几乎是用SAVINELLI的价格买到上乘的手工烟斗,所以,我还是那句老话,I don’t  worship a brand blindly(我不盲从品牌),FE.RO的使用状态----干爽,通畅,轻盈,绝对不会让你失望.

上面这段话,我从网上抄来的。

FE.RO网站:http://www.fe-ro.com/Default.aspx?LNG=515
爷们打架有时是非常审美的,只要不踢下盘就好。
其实这是我的弱点 我做人太审美了

๑۩۞۩๑ 要么忍,要么残忍 ๑۩۞۩๑

383 小时

禁言

触目惊心啊
如果不是讹传 那么“Castello,Moretti,Viprati,Cavicchi等供不应求的手工烟斗品牌”
其中有多少是由这些不知名的公司代工的呢??!
49年设牌应该不是老牌公司 我想一直出于代工的地位会不会是因为制作能力够水准但原材料的采购和囤积要出于劣势的原因呢?
再次出现了价格上与沙湾的比较,又会不会是简单只是因为厂家的定位即是瞄准沙湾的中端市场呢,毕竟做工卖相比同价位的沙湾要好很多啊。
“I don’t  worship a brand blindly”我很赞同,但似乎在烟斗市场上不适用。但奇怪的是,同价位的SAVINELLI和BRREBIA以及PETERSON之流(当然我泛指行货每个品牌都有各种段位请不要用田忌赛马逻辑挑我的刺),甚至于BC啊BBB啊BIGBEN啊名气都会比较响一点拥有自己的市场,而这个FE.RO会“长年来默默无闻”呢?
又或者是因为品牌的地域优势,好比中华牌香烟在华东市场妇孺皆知销路粗壮而在欧美市场知者寥寥无人问津呢?

知识真是一个圈 圈内的已知部分越多 圈越大 圈外的未知部分就越大
正所谓知道的越多 疑惑越多啊

PS:感谢花兄提供官网链接 痛苦地忍受着奇慢的速度 希望在意志崩溃前进一步了解FE.RO
      解开我一系列的疑惑

16 小时

绿标

越说越玄乎啦,此品牌的烟斗虽然比较漂亮,但还是请LZ赶紧上传试斗报告,不然总不是很放心啊。。。。。。感谢感谢

105 小时

灰标

回复 #1 老牛虻 的帖子

如果评定烟斗价值的标准尽限于楼主所罗列,绝大多数的手工斗和大师斗的价格都是附加值超高的类别了。

107 小时

灰标

这斗我见过,知道哪儿有卖的,但楼主说价格只是中端沙芬的价格,想必指的是700左右吧!