烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

刚买了一支叫alberteson的烟斗,产地荷兰,不知此品牌的详情??[原创]

0 小时

灰标

阿斗

0 小时

蓝标

估计是一个杂牌,millerzhao兄不用花精力去查它的资料(也查不到),有名的烟斗品牌一般大家都知道,以后再买烟斗时应该尽量买一些知名的,这样无论在使用中以及万一不想要时再卖掉都会比杂牌的好许多.
Pipe smoking is, indeed, an international pleasure.

6918 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

令人兴奋的第一把烟斗

Miller兄:您好!

我想这是一个不怎么常见的品牌,或者不瞄准高端市场,所以会比较陌生罢了。

其实,个人意见是第一把烟斗即使是 Dunhill,Castello,也比不上建立正确的抽烟知识技巧重要。购买第一把烟斗是很令人兴奋的事,烟斗旅程才刚开始,您要继续努力喔!

Have a nice smoke!

115 小时

红标

致Miller兄:
包括我在內, 每位菸友同好們能獲得一支煙斗, 總是緣於某種原因的.  不論那原因往後是否消失, 都不會損及我們對那隻煙斗的美好感情.
既然它已經屬於你了, 它會甘苦與共的伴你一生.  你是該好好愛惜它, 珍貴它.  我們就不作興追根究底的想滿足對它身世的好奇心.  只在乎它帶給我們的生活樂趣有多少.
希望你能抽空再次發帖, 聊聊你享用這款煙斗的情趣.  讓我們有幸分享之.  
學佛法,要戒,定,慧。莫貪,瞋,癡。

25 小时

蓝标

生日
1982 年 9 月 4 日
stein老兄說得對,
小弟也剛剛買了另一個新斗,
好開心, 嘻嘻...
我買的那個是Holland的Tatoo(相信也是不大有名).
是一新style的直斗. HK$ 125 (看其質素, 是有點兒貴, 但沒法, 實在很喜歡)
綠色閃著點點銀光. 一個樣子十分年輕的煙斗(同系列還有紅, 黑, 紫)
待小弟細心Break-in後, 它便是伴著我逛街的小伙伴了
下次帶去同學家請他拍個照, 然後post上來(我覺得它真的很有型喔)
點一斗煙,喝一口茶。世界,便是這麼的美好。

0 小时

灰标

谢谢斑主及各位!小弟在下不胜感激!不知咱坛口北京的多不多,现北京的斗市也是异常火爆,除各大商店堂而皇之的卖斗,专卖店也不老少,斑竹若不嫌弃,改天奉献已篇北京斗市的信息以报答!
顺便说一句,在北京的朋友这几天可去官员市场(水族厅外)买烟丝和斗,那里货较全,且马上就拆迁了,价格相当便宜,我买的红番25元(50),黑船长40元(50),big-ben烟丝包70元,还有许多附件和散装烟
顺便再说一句,俺哥哥也是作烟斗生意的,北京女人街“O型血”老板,斑竹及各位斗友要什末斗或烟丝或ZIPPO可与我联系,现在他们已进了一些海泡石和玉米斗
阿斗

0 小时

蓝标

大家好!我也有一把相同牌子的,正不知出处,请问是如何知道它们的产地的?我总觉得斗上的条纹是漆上去的,还真像火焰和鸟眼呢!价格只为人民币250, MILLERZHAO 兄你认为呢?
叼斗遛狗,我抽狗吼。 闷极擦斗,何暇忧愁。 闲游村口,无奇不有。 够胆扬丑,板砖伺候!  举家三人七口二十斗, 只愁三狗一猴无户口。