烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

Preben Holm

1006 小时

禁言

Preben Holm
雖然沒有Sixten Ivarsson, S.Bang那樣的知名度
但是不能否任的 他對北歐free hand款式的影響甚大
尤其他那知名的徒弟Paul Winslow
他的作品充滿了熱情 狂野奔放下刀大膽卻又細心
我特別喜歡他體貼使用者持斗時候的位置設計

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

這把也很有意思 感覺好像少了護弓的扳機組

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

個人目前有三把Preben Holm的作品
第一把是把二手斗 上家是個死老美 抽甜膩膩的調味煙
點火不小心 又不清煙斗 cake超厚
但是..光面部份有很漂亮的火焰紋理 煙嘴設計是熱插拔

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

整體造型很有大巧不工的感覺 沉甸甸的 很壓手
經過盡可能的清理之後 我現在拿來抽V草
因為容量實在太大了 有次抽了兩小時半 還沒抽完
而我很少有這麼長時間能專心抽斗 所以抽的頻率很低
反而是沒事時 會抓者玩(看圖就知道了) 敲敲自己的手(真的很沉)

第二把是個人最喜歡斗中排前三名的 開了以後也是拿來抽V草
造型呢 說不出 又像正用尾鰭拍水的鯨魚 又像人的上半身
不同的角度看的感覺都不同 被我玩的很光亮了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

下面兩張很像鯨魚的尾鰭拍水 對吧?!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

這三張很像人的上半身

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

觀音兄一定要問我 抽起來的感覺如何?!
呵呵 能有差的嗎?!
但是我最常抽的還是長直柄的
這兩把拿在手上把玩的頻率比較高

至於第三把呢 還沒開過全新的straight grain 等級長直斗

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

要說漂亮紋理 既然能定這等級當然是好的
但是我卻不是很喜歡   其造型 太...規矩了
這該怎麼說呢 老婆要找賢慧的  嘿嘿 然後就不說了

下面這個網址 不知道之前村中有沒有人貼
http://www.pipeguy.com/preben.htm
preb自己寫的有關他生平與事業過程的文章
因為英文不是他的母語所以有些句子看的怪怪的
不過也可以了解他成功的過程
比較有意思的是 他說即使到寫這邊文章的時候
他仍然會每批原木料中挑五塊斗胚來親手做斗
最後做出兩隻 定為 Preben Holm private collection
然後還會爽爽的簽上自己的大名要

1006 小时

禁言

謝謝村長不嫌棄 幫忙置頂
多加兩圖跟斗友們共享

倒過來放 看起來也很像上半身雕像吧
那塊像是沒有護弓的扳機 這時候看起來就像鼻子

其實這斗價格沒多夢幻 個人喜歡她在於玩起來很過癮
常常抽者另一把斗(965或Penzanc) 吃者黑巧克力 喝者康寶藍 聽者黛娜華盛頓
耍者這把斗 呵呵

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

130 小时

绿标

呵呵   這把昨晚我可是親眼瞧見啦    會讓人流口水喔
有閑吸吸斗

186 小时

灰标

生日
1969 年 11 月 18 日
让人流口水,哈哈,好斗。

2375 小时

蓝标

yamaichi兄很会把玩啊
这么好的烟斗,就是太大了,2个半小时还抽不完,就不能经常使用了,可惜,
有时候,事情就是这么两难
慎独

1677 小时

蓝标

“比較有意思的是 他說即使到寫這邊文章的時候
他仍然會每批原木料中挑五塊斗胚來親手做斗
最後做出兩隻 定為 Preben Holm private collection
然後還會爽爽的簽上自己的大名要”

签名是斗上、嘴上都有哦

Preben Holm 的斗那真是奔放、随性,在斗的造型、风格、创意等各方面对北欧手工斗的影响力是非常大的,远超许多作品价格比他梦幻得多的大师。
不过正像应兄上面所写的内容,不论是标“ben wade”还是“Preben Holm ”的斗,没几把是完全由他自己做的。
俺有一次标一把很漂亮的“private collection”,可惜看到得太晚了,只差几小时,没和卖家沟通过,另外照片小又少,没敢下重手,至今仍有些惦念,呵呵。
现在ebay上有把他的“private collection”,unmoked,价格也很梦幻啊,起价就超过俺标的那把成交价的6倍
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI ... p;item=120397241176

48 小时

灰标

都是好弟弟
音响、摄影、烟斗都是偶的爱爱

1006 小时

禁言

呵呵 謝謝大家回應
快兩年前的貼子呢

現在鯨魚與榔頭 都放在俺辦公室
大家都下班的深夜 就是它們出動的時候了 呵呵

599 小时

禁言

此把鲸鱼尾好像特别受应兄的青睐,在综艺节目里也出现过。。。。。。
我靠,我可怒了!

3 小时

灰标

难得一见的好东西。。
这么奔放的斗。
赞一下…………